С любовью

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
С любовью

Монету представляет Чешский монетный Двор
Номинал 5 долларов (остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 42
Диаметр 50
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – кристалл из богемского стекла
Описание изображений аверса и реверса Аверс монеты содержит изображение королевы Елизаветы II, надписи «Niue Island», «5 dollars», «Elizabeth II». На реверсе изображение пары лебедей с крылом из прозрачного кристалла, переливающегося разными цветами под разным углом освещения. Надпись «С любовью» на чешском и английском языках.
Краткая аннотация Монета-подарок «С любовью» создавалась как композиция с кристаллом из знаменитого богемского стекла. Пара лебедей, плывущих по озеру, олицетворяет влюбленных, а кристалл делает всю композицию искрящейся, волшебной и радостной. А ведь именно эти эпитеты характерны для состояния влюбленности! Монета «С любовью» часто выбирается в качестве подарка на свадьбу и служит эксклюзивным и достойным украшением подобного торжественного момента. Отличительная особенность всех монет с кристаллами из богемского стекла в том, что кристалл «живет» изменяющимися оттенками цвета под разным освещением и вид монеты не статичен.
Автор монеты Ирена Храдеска
Где была отчеканена монета Чешский монетный Двор

0
Дмитрий Дорохин
На фото вставка выглядит как инородное тело,вообще не к месту...Может в живую лучше...
0
Артур Салаев
Красиво подобрано, Лебеди+Кристалл.
0
Сергей Журавель
Не лучше бабочки. Кристаллы здесь, действительно, как что-то лишнее.
0
Алексей Антипов
Чешская свадебная монета. Подарок молодым.
0
УСПЕХ
У меня какое то инстинктивное отвращение к данному изделию , особенно к форме кристалла ...Лебедь , это что то воздушное , белоснежное ( разновидности в природе не берем :-) ) ...а кристалл как какой то болезненный нарост ..
0
Надежда Веренько
С удовольствием поставлю высокую оценку - все отлично сделано (дизайн, четкость элементов и др.).
0
Дмитрий Дорохин
Не знают как привлечь внимание к своим изделиям,вот и приделывают инородные тела...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.