На удачу

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
На удачу

Монету представляет Чешский монетный Двор
Номинал 5 долларов (остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 42
Диаметр 50
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – кристалл из богемского стекла
Описание изображений аверса и реверса Аверс монеты содержит изображение королевы Елизаветы II, надписи «Niue Island», «5 dollars», «Elizabeth II». На реверсе изображена бабочка, порхающая на фоне цветка, причем крылья бабочки выполнены из прозрачного кристалла, переливающегося разными цветами под разным углом освещения. Надпись «На удачу» на чешском и английском языках.
Краткая аннотация Монета-подарок «На удачу» создавалась как композиция с кристаллом из знаменитого богемского стекла. Бабочка с крыльями-кристаллами символизирует счастье, удачу и радость бытия. Объем кристалла, игра света, а также отражение кристалла на гладкой серебряной поверхности придают монете яркий и объемный вид и наделяют ее искрой. Монета с кристаллами из богемского стекла не похожа ни на какую другую! Отличительная особенность всех монет с кристаллами из богемского стекла в том, что кристалл «живет» изменяющимися оттенками цвета под разным освещением и вид монеты не статичен.
Автор монеты Петра Кобрлова
Где была отчеканена монета Чешский монетный Двор

0
Надежда Веренько
Красивая монета, авторы прекрасно соединили стекло, и металл. Все точно выверено, ничего лишнего.
0
Дмитрий Дорохин
Единственное что эту монету выделяет из прочих-вставка богемского стекла...В остальном, вообще ничего привлекательного.
0
Сергей Журавель
Бабочка с кристаллами почему-то не впечатлила.
0
Алексей Антипов
Все сувениры на удачу и т.д. не имеют к нумизматам отношение. Сувенир, красивый.
0
УСПЕХ
Лаконичность данной монете не пошла на пользу ..печалька
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.