Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Столетие со дня пожара в здании Парламента и сохранения Библиотеки Парламента

Столетие со дня пожара в здании Парламента и сохранения Библиотеки Парламента

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Столетие со дня пожара в здании Парламента и сохранения Библиотеки Парламента

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 100 долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 12
Диаметр 27
Толщина 2,05
Тираж 1500
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Дизайн реверса переносит зрителя в роковую ночь 3 февраля 1916 года, когда произошел трагический пожар, охвативший центральный блок здания Парламента в Оттаве. Когда пламя и дым внезапно взмывают в ночное небо, пожарные быстро бросаются на место происшествия; рядом с западной задней частью центрального блока один пожарник стоит рядом с паровым аппаратом и тушит пламя водой, еще два пожарника спешат по заснеженному ландшафту, чтобы присоединиться к нему. Посреди всего этого хаоса возвышается шпиль Библиотеки Парламента, который остается вдохновляющим зрелищем, так как кажется, что он не тронут пожаром, отчасти благодаря противопожарным дверям, которые помогли защитить это архитектурное сокровище и его бесценную коллекцию.
Краткая аннотация В ночь на 3 февраля 1916 года трагедия поразила сердце молодой нации, когда Центральный блок здания Парламента Канады внезапно охватило пламя. Все еще тлеющие стены наутро – это было все, что осталось от первоначальной постройки, за исключением великолепного здания Библиотеки Парламента, чье удивительное спасение стало воодушевляющим символом стойкости нации перед лицом невзгод.
Автор монеты Тони Бьянко
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Дмитрий Дорохин
Пожарные-нормуль,а бабушка Лиза уже поднадоела...Очень часто встречается!
0
Сергей Журавель
Сцена пожара хороша.
0
Алексей Антипов
Горит натурально.
0
УСПЕХ
Странные темы выбирают для монет иногда ...
0
Надежда Веренько
Несмотря на обилие деталей, на монете нет ничего лишнего. И комментарий все объясняет - идея в монете  реализована отлично.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.