Библиотека Парламента

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Библиотека Парламента

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 25 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 23,17
Диаметр 36,07
Толщина 2,85
Тираж 6000
Качество (технология) изготовления Вогнутая / античная отделка
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Дизайн реверса может похвастаться поразительным уровнем объемности и глубины благодаря вогнутой форме монеты, на которой прекрасно воссоздан пышный интерьер Библиотеки Парламента и ее купола. Уникальная перспектива просмотра с постамента мраморной статуи королевы Виктории погружает зрителя в это произведение искусства, передавая высоту и простор читального зала и создавая впечатление присутствия на месте, глядя вверх в потолок. Затейливо вырезанные сосновые книжные полки, которые окружают читальный зал, воспроизведены вдоль обода, что вносит дополнительный акцент в 360-градусный обзор композиции. А применение всегда актуальной античной отделки для передачи сверхвысокого рельефа гравировки демонстрирует тщательную точность и высочайшее мастерство.
Краткая аннотация Построенная в неоготическом стиле XIX столетия, Библиотека Парламента является одной из блестящих архитектурных драгоценностей Канады и была названа нашим самым красивым залом. Круглое здание с захватывающим дух куполом и интерьером, богато украшенным деревом, олицетворяет художественное достоинство, культурное значение и историческое наследие страны. Также Библиотека остается единственным оставшимся звеном в первом центральном блоке Парламента, который не был уничтожен пожаром в 1916 году.
Автор монеты Использованы фотографии правительственных служб Канады
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Надежда Веренько
Хорокий образец классической серебряной монеты.
0
Дмитрий Дорохин
Классика!Готика очень здорово смотрится!
0
Сергей Журавель
Эффектно.
0
Алексей Антипов
А вот это неплохо.
0
УСПЕХ
Идея не нова , однако исполнение на высшем уровне ..
0
Валентин Мурашкин
красивая
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.