Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Геометрия в искусстве: кленовый лист

Геометрия в искусстве: кленовый лист

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Геометрия в искусстве: кленовый лист

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,83
Диаметр 40
Толщина 2,94
Тираж 7500
Качество (технология) изготовления Краска с выгравированным рисунком
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант. Дизайн реверса представляет собой художественное изображение канадского леса осенью. Геометрия, технология и искусство пересекаются, так как изображение целиком представлено в низкополигональном арт-стиле (Low Poly Art style) с множеством многоугольных форм, сходящихся вместе. В результате этого получилась смесь хвойных и лиственных деревьев по обе стороны реки. Богатый цветовой градиент на заднем плане воссоздает закат, придавая золотое сияние осенней листве, а использование разнообразных цветовых вариантов по всему ландшафту меняет наше восприятие света и тени. Взгляд в первую очередь падает на два выгравированных кленовых листа на переднем плане. С применением удивительной резки, передовых технологий и усовершенствованных методов отделки отдельные многоугольники формируют изображения каждого кленового листа.
Краткая аннотация Поскольку художники по цифровым технологиям стремятся воссоздать физический мир посредством объемных изображений, техники моделирования, основанные на геометрических формах, породили новый инновационный визуальный стиль: низкополигональное искусство. Эта яркая серия из пяти монет использует низкополигональный арт-стиль для воссоздания современной реинтерпретации самых известных икон Канады, включая гордый кленовый лист, представляющий канадскую землю и ее людей.
Автор монеты Калдер Мур
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Дмитрий Дорохин
Красивая цветная монета,но таких много и не запомниться совершенно...Рядовая!
0
Сергей Журавель
Что-то Канада не радует в этом году.
0
Алексей Антипов
Инновационо да. Но почему то напомнила мне цветные рубли которые продаются в киосках Союзпечать.
0
УСПЕХ
В живую нужно смотреть , а на картинке очень аляповато смотрится ....
0
Надежда Веренько
Хорошая монета, интересное цветовое сочетание.
0
Валентин Мурашкин
у Канады очень красивые монеты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.