Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Кленовый лист: канадские гуси

Кленовый лист: канадские гуси

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Кленовый лист: канадские гуси

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 15,67
Диаметр 38
Толщина 1,8
Тираж 22 000
Качество (технология) изготовления Форма кленового листа
Описание изображений аверса и реверса Два канадских гуся и кленовый лист органично сочетаются в этом удачном дизайне канадского художника Тревора Теннанта, который в полной мере использовал уникальную скульптурную форму монеты для изображения двух гусей в пределах долек листа. Каждая деталь в изображении гусей хорошо просматривается: от красивого оперения крыльев до белых щечек. Этот дизайн является квинтэссенцией канадского пейзажа с водоплавающими птицами, которые находят себе пропитание на мелководье – на краю пруда или озера. Рябь на воде усиливает текстуру листа, а ветвь на заднем плане изображает его жилки.
Краткая аннотация Кленовый лист является центральным элементом канадского флага и, возможно, самым узнаваемым символом нации в стране и за рубежом. По всей Канаде произрастают десять разновидностей клена, и возле каждого озера или пруда, где живут гуси, обязательно должны быть кленовые деревья. Так же как и клен, канадский гусь является еще одним символом страны. Гуси обитают на территории всей Канады и даже долетают до Арктики в летнее время. Канадский гусь жизнеустойчив и силен, очень предан своей паре, с которой остается на всю жизнь.
Автор монеты Тревор Теннант
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Дмитрий Дорохин
Ну это вообще не монета!Серебряный сувенир-листик...
0
Сергей Журавель
Не понравилось.
1
Алексей Антипов
Символы Канады есть! А вот монеты нет!!!
0
УСПЕХ
Вообще не о чем , а отходящие прожилки листа вообще кровеносную сеть  из атласа по анатомии напоминают , да еще и портрет ...жуть да и только ..
0
Валентин Мурашкин
красивыйц
0
Виталий Кирилов
А мне нравятся нестандартные формы)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2020 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.