Мать-Земля

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Мать-Земля

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39
Диаметр 38
Толщина 3,3
Тираж 7000
Качество (технология) изготовления Выборочная окраска
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант. Дизайн реверса выполнен канадской художницей Александрой Лефорт и содержит вставку в виде 3D капельки с изображением Земли, передающей важность воды для всей жизни на планете. Пространство вокруг капли сфокусировано на разнообразной канадской флоре и фауне, живущей на суше, в небе и в воде. Нижняя часть этого пространства представляет собой земную среду с изображением красной лисы, которая пристально смотрит на капельку. Над лисой изображен красноголовый дятел, сидящий на цветущем кусте кизила, который простирается вверх и вдоль края монеты по направлению к изображению американской пустельги, представляющей воздушную среду. Ниже изображена касатка, рассекающая волны (водная среда), и горы на заднем плане.
Краткая аннотация Живут ли животные на суше, танцуют ли среди волн или парят высоко в небе – это зависит от Матери-Земли и драгоценной воды, которую она дает. Для такой страны, как Канада с ее бесконечными озерами, реками, водно-болотными угодьями и ручьями, легко принять такую водную щедрость как должное. Но это ценный дар, который нужно уважать и беречь. Мы все – одна большая семья, сплетающаяся в паутине жизни. И Земля – это наша Мать. Но она не может существовать без живительной воды.
Автор монеты Александра Лефорт
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Дмитрий Дорохин
Супер!Капля вообще очень интересно смотрится!Земля-очень реалистично,как будто отражение в настоящей капельке.
0
Сергей Журавель
Капля - хорошая идея.
0
Алексей Антипов
Идея-5. Номинал и эмитент прописаны настолько незаметно, что монета превращается в медаль.
0
УСПЕХ
Монета о хрупкости и неповторимости природы , удачное  художественное решение ..
0
Нина Фарафонова
Интересная идея с каплей. Оригинально и художественно, и технически.
0
Виталий Кирилов
Хочу такую)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.