Путь Скорины. Венеция

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Путь Скорины. Венеция

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,62
Диаметр 50
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: вверху – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, под ним надпись: «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ»; в центре – гравюра с титульного листа «Книги Cвятого пророка Божия Даниила», изданной Ф. Скориной; слева и справа – декоративный орнамент, в поле которого вписаны: слева – год чеканки, справа – проба сплава; внизу в центре – номинал: «20 РУБЛЁЎ». Реверс: в центре на фоне вида Венеции с гравюры XV в., декорированной растительным орнаментом, – изображение льва, опирающегося на раскрытую книгу; справа и слева от него – знаки из гравюр Ф. Скорины; под композицией надпись – «ВЕНЕЦЫЯ»; в верхней части – надпись по кругу «ШЛЯХ СКАРЫНЫ».
Краткая аннотация Франциск Скорина – белорусский гуманист первой половины ХVI в., ученый-медик, писатель, переводчик, художник, просветитель, первопечатник восточных славян. В рамках серии «Шлях Скарыны», посвященной 500-летию выхода Библии Франциска Скорины, запланировано выпустить 6 монет с изображением городов, в которых жил и работал Франциск Скорина (Полоцк, Краков, Венеция, Падуя, Вильно и Прага).
Автор монеты С. Некрасова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Отлично смотрится!Белорусы молодцы,хотя конечно в Литве чеканились,но дизайн я думаю белорусы утверждали!
0
Сергей Журавель
Отличная серия!
0
Алексей Антипов
Просто отлично
0
УСПЕХ
Самая удачная монета из серии и конечно высший балл !!!!!!!!!!!!
0
Надежда Веренько
Я считаю, что за целостность идеи и дизайнерское решение можно выделить все три монеты, посвященные жизни Франциска Скорины - они заслуживают быть отмеченными за конкурсе. Все просто замечательно.
0
Валентин Мурашкин
красивая
0
Дмитрий Дорохин
Очень нравится античность.Монеты как бы с патиной!Солидно
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.