Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Полифоническая песня Алентежу

Полифоническая песня Алентежу

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Полифоническая песня Алентежу

Монету представляет IMPRENSA NACIONAL-CASA DA MOEDA, S.A.
Номинал 2,5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 12
Диаметр 28
Толщина 2,20
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе и реверсе монеты представлены изображения мужских и женских лиц–участников хора, выполненные в художественном стиле неореализм.
Краткая аннотация Монета посвящена национальной полифонической песне Алентежу, которая стала всемирным достоянием в 2014 году. Эта песня поется группами, образованными тремя основными голосами и хором, без использования музыкальных инструментов. Cante Alentejano (песня Алентежу) зародилась в регионе Алентежу на юге Португалии. Ее истоки зародились в сельской местности и связаны с повседневной работой крестьян. Коллективное пение стимулировало дух соперничества между работниками и побуждало их прикладывать максимум усилий для выполнения своих задач.
Автор монеты Жоан Дуарте
Где была отчеканена монета IMPRENSA NACIONAL-CASA DA MOEDA, S.A.

0
Дмитрий Дорохин
Скучная и рядовая монета...Португалия разочаровала...Вообще, введение Евро очень сильно сказалось на интересе к европейским монетам.Всё банально и одинаково!Пропала самобытность...Верните песо,гульдены и прочие марки-кроны...
0
Сергей Журавель
Не интересно.
0
Алексей Антипов
Необычен только номинал.((
0
УСПЕХ
Бяка , фу -фу- фу !!! :o
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.