Марсианский метеорит

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Марсианский метеорит

Монету представляет Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)
Номинал 3000 франков КФА
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 0,5
Диаметр 11
Толщина 1
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен герб Республики Чад, в верхней части монеты полукругом выгравирована надпись – «REPUBLIQUE DU TCHAD». В нижней части указан номинал – «3000 FRANCS CFA». На реверсе изображена земля с марсианским метеоритом, наверху полукругом надпись – «MARTIAN METEORITE».
Краткая аннотация Марсианский метеорит – это скала, образовавшаяся на планете Марс и затем выброшенная с Марса под воздействием астероида или кометы и, наконец, упавшая на Землю. Из более чем 61 000 метеоритов, обнаруженных на Земле, только 132 были идентифицированы как марсианские. Доказательство этому появилось 17 октября 2013 года, когда НАСА сообщило об анализе аргона в атмосфере Марса с помощью марсохода «Кьюриосити», который ясно идентифицировал эти 132 метеорита в качестве марсианских. Большинство метеоритов Марса довольно молоды по сравнению с большинством других и, по-видимому, указывают на то, что вулканическая активность на Марсе существовала всего несколько сотен миллионов лет назад. Молодой возраст образования марсианских метеоритов был одной из ранних признанных характеристик, предполагавших их происхождение от такого планетарного тела, как Марс. Хотя термин «молодые» может вводить в заблуждение, так как мы все говорим о возрасте около 1 300 миллионов лет! Было обнаружено, что несколько марсианских метеоритов содержат то, что, по мнению некоторых, является доказательством существования марсианской формы жизни. Есть даже некоторые ученые, которые полагают, что жизнь на Земле, возможно, прибыла в качестве микробов на марсианских метеоритах.
Автор монеты Идея – Оливер Юнгер, Дизайн – Ванесса Вулф, Исполнение – Нина Камински
Где была отчеканена монета Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)

0
Сергей Журавель
Ещё один метеорит. Неплохо.
0
Алексей Антипов
Количество метеоритов на конкурсе зашкаливает. Точно новый тренд
0
Дмитрий Дорохин
Козёл на гербе чада напомнил мультик "Волк и семеро козлят".
0
Дмитрий Дорохин
Кусочек метеорита немного оживляет,а вообще ничего особенного.
0
Валентин Мурашкин
купил бы
0
Дмитрий Дорохин
Цитата
Валентин Мурашкин пишет:
купил бы
Так что мешает?Покупайте...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.