Сиу – Буйвол

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Сиу – Буйвол

Монету представляет Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)
Номинал 1 доллар (США – Ямул)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28,35
Диаметр 39
Толщина 2
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен буйвол Сиу. Все монеты серии изображают животное, типичное для определенного штата, а также великолепный мотив индейского племени. Реверс: изображение герба индейского племени Сиу.
Краткая аннотация Серия «Серебряные доллары штатов США» сочетает в себе идею успешных штатов США и богатые традиции американских индейцев – в 1 унции чистого серебра! Америка была нацией племен задолго до того, как она стала нацией штатов и стран. Каждый выпуск монеты чествует какой-либо американский штат вместе с соответствующей ему индейской нацией – в знак признания важного вклада, сделанного индейскими племенами.
Автор монеты Идея – Оливер Юнгер, Дизайн – Ванесса Вулф, Исполнение – Нина Камински
Где была отчеканена монета Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)

0
Дмитрий Дорохин
Индеец понравился,но в целом-рядовая...
0
Алексей Антипов
Инвестиционная монета. А тираж 2000???
0
Сергей Журавель
Не понял, что за серия "Серебряные доллары штатов США"? Это же монета какого-то индейского племени (Jamul sovereign nation)?
0
УСПЕХ
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Не понял, что за серия "Серебряные доллары штатов США"? Это же монета какого-то индейского племени (Jamul sovereign nation)?
Исполнение посредственное ..Раньше в продаже  были жетоны индейских резерваций , характер изображений однотипен .Интереса не вызывает .
0
Валентин Мурашкин
красивая
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.