Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Историко-архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве

Историко-архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Историко-архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»
Номинал 200 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 3252,30
Диаметр 130,00
Толщина 27,50
Тираж 150
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом в две строки: слева – обозначения металла, пробы сплава и порядковый номер монеты № ____, справа – обозначение содержания химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки – надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «200 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2016 г.». Реверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение архитектурного ансамбля монастыря (вид со стороны Большого Новодевичьего пруда), над ним изображение гравюры «Осада Смоленска», внизу в центре – растительный орнамент, вдоль канта – надпись: «НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ».
Краткая аннотация Новодевичий монастырь ‑ один из старейших и красивейших монастырей России, сохранил сложившийся в конце XVII века уникальный ансамбль зданий. Монастырь никогда не перестраивался и не реконструировался, благодаря чему пронес через века удивительную красоту своей архитектуры. Новодевичий монастырь находится под охраной ЮНЕСКО и объявлен достоянием всего человечества. В настоящее время Новодевичий монастырь находится в совместном ведении Русской православной церкви и Государственного исторического музея.
Автор монеты Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.Д. Щаблыкин (реверс). Скульптор: А.А. Долгополова (аверс, реверс).
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»

0
Дмитрий Дорохин
Потрясающая как и все из этой серии.Собираю именно памятники в серебре,и эта очень понравилась!Тонкая и качественная работа!Гознаку очередная 10.
0
Сергей Журавель
Прекрасно!
0
УСПЕХ
Монументальное творение во всех ипостасях ...
0
Алексей Антипов
Цитата
Дмитрий Дорохин пишет:
Потрясающая как и все из этой серии.Собираю именно памятники в серебре,и эта очень понравилась!Тонкая и качественная работа!Гознаку очередная 10.
При тираже 150 шт. Цене 1 млн. рублей. Собирайте. ВПЕРЕД
0
Вероника
Очень красивая и прекрасно выполненная монета. Можно часами рассматривать, погружаясь в историю.
0
Мария Лотарева
Очень красиво. Тонко и изящно.
0
Дмитрий Дорохин
Эту конечно же не куплю,но если будет аналог в 3-х рубевом исполнении-обязательно!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.