Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Изделия ювелирной фирмы «Сазиковъ» (в специальном исполнении)

Изделия ювелирной фирмы «Сазиковъ» (в специальном исполнении)

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Изделия ювелирной фирмы «Сазиковъ» (в специальном исполнении)

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак», Центральный банк Российской Федерации
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169,00
Диаметр 60,00
Толщина 6,60
Тираж 150
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки – надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2016 г.». Реверс: на поле диска синего цвета – рельефное изображение настольного украшения – скульптуры «Тройка» на фоне чернильного прибора в форме деревенского дома с двором (изделия фирмы «Сазиковъ»), вверху вдоль канта – надпись «ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО В РОССИИ», внизу – надпись «САЗИКОВЪ».
Краткая аннотация Фирма «СА́ЗИКОВЪ» – одна из старейших ювелирных фирм России, основанная П.Ф. Сазиковым в Москве в 1810 году. Его сын, Игнатий, продолжил дело в Москве и основал отделение в Санкт-Петербурге. В 1837 году фирма получила звание придворного поставщика серебряных изделий. Фирма производила изделия из серебра, специализируясь на посуде и предметах сервировки стола, а также церковной утвари и литых скульптурах. Одной из наиболее известных работ фирмы является настольное украшение – скульптура «Тройка». К середине XIX века фирма Сазиковых считалась одной из лучших в России. За свои высокохудожественные произведения она получала многочисленные награды на российских и международных выставках, в том числе – золотую медаль на Всемирной выставке в Лондоне в 1851 году.
Автор монеты Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.А. Брынза (реверс). Скульпторы: А.А. Долгополова (аверс), А.В. Гнидин (реверс).
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»

0
Дмитрий Дорохин
Супер!Проработка деталей на высшем уровне,при этом монета не перегружена изображениями.Именно то что нужно+игра с цветом потрясающая!Обожаю наше серебро)))
0
Сергей Журавель
Весьма впечатляюще!
0
Николай Тютин
На мой взгляд самая удачная монета из представленных Банком России.
0
УСПЕХ
Сказочно красиво .....
0
Алексей Антипов
Красиво не спорю, но тираж 150 для своих.
0
Владимир Савченко
Вспомнил, как у Николая Васильевича Гоголя: "... Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню – кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух. Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!..
Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...".
Монет на все 100!!!
0
Дмитрий Дорохин
Есть еще в 3-х рублевом исполнении.Конечно,не так красиво,но более доступно для широких масс.
0
Валентин Мурашкин
купил бы
0
Дмитрий Дорохин
Цитата
Валентин Мурашкин пишет:
купил бы
Что останавливает?
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.