Лабиринт Бостона

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Лабиринт Бостона

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 5000 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 62,2
Диаметр 51,0
Толщина 5,85
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота, тампопечать; Вставка – вращающийся по дорожкам лабиринта позолоченный шарик
Описание изображений аверса и реверса Аверс: лабиринт Бостона и панорама города; вверху, внутри малой окружности – герб Республики Армения, номинальная стоимость, год выпуска монеты и надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском и английском языках; по внешней окружности – армянский орнамент и надпись «БОСТОН • США» на армянском и английском языках; на переднем плане – абстрактная скульптура, посвященная жертвам геноцида армян. Реверс: контур лабиринта Бостона с изображением знака вечности в центре и вращающийся по дорожкам лабиринта позолоченный шарик; по окружности – надпись «ЛАБИРИНТЫ МИРА» на армянском и английском языках.
Краткая аннотация Мемориальный комплекс «Парк армянского наследия» (Бостон, США) состоит из абстрактной скульптуры и лабиринта. Архитектор – Дональд Телалян. Посвященная памяти жертв геноцида армян двенадцатигранная скульптура разделена на две половины и символизирует разделенность армян, живущих в Армении и вне Армении. В центре комплекса расположен лабиринт с дорожками, показывающими путь, который прошли армяне, спасшиеся от геноцида. Центр лабиринта, представленный в форме знака вечности, из которого бьет фонтан, является олицетворением надежды и возрождения армянского народа.
Автор монеты Гиедрюс Паулаускис
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Лабиринт и вид Бостона очень понравился.Красиво!
0
Сергей Журавель
Да, неплохо.
0
УСПЕХ
Идеи схожие уже были , ощущение что чеканка лабиринтов  на монетах уже вошло в тренд , да и шарики уже добрая традиция ..
0
УСПЕХ
Цитата
УСПЕХ пишет:
Идеи схожие уже были , ощущение что чеканка лабиринтов на монетах уже вошло в тренд , да и шарики уже добрая традиция ..
На следующий год ждем монет со спиннерами ( заметьте  подсказал новый тренд  БЕЗВОЗМЕЗДНО  ;)  )
0
Алексей Антипов
Еще один лабиринт.
Цитата
УСПЕХ пишет:
Цитата
УСПЕХ пишет:
Идеи схожие уже были , ощущение что чеканка лабиринтов на монетах уже вошло в тренд , да и шарики уже добрая традиция ..
На следующий год ждем монет со спиннерами ( заметьте подсказал новый тренд БЕЗВОЗМЕЗДНО )
Или монету волчек)))
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
0
Дмитрий Дорохин
Конечно будут брать!В данном случае-красивая и оригинальная монета!
0
Виталий Кирилов
Хочется взять иголку и пройтись по лабиринту, и тогда прощай пруф))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.