Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/150-летие со дня рождения Аршака Фетваджяна

150-летие со дня рождения Аршака Фетваджяна

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
150-летие со дня рождения Аршака Фетваджяна

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 100 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 28,0 x 40,0
Толщина 2,35
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: фрагмент картины Фетваджяна «Армянка из Эрзрума», внизу – номинальная стоимость; слева – надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском языке и год выпуска монеты; в верхнем правом углу – герб Республики Армения. Реверс: портрет Фетваджяна на фоне банкноты, слева – фрагмент картины Фетваджяна «Ани. Церковь цитадели»; в правой и нижней частях – надпись «АРШАК ФЕТВАДЖЯН» на армянском и английском языках; в нижнем правом углу – надпись «150-летие» на армянском языке.
Краткая аннотация Аршак Фетваджян – армянский художник, искусствовед. По поручению руководства Первой Республики Армения (1918-1920 гг.) Фетваджян разработал эскизы армянских марок и банкнот. Был первым иностранцем, ставшим членом Императорского общества русских акварелистов в Санкт-Петербурге, также был членом Международной ассоциации акварелистов в Париже. Работы Фетваджяна выставлялись в Лувре, в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, в Королевском институте британских архитекторов. Фетваджян – автор многочисленных статей, посвященных армянскому искусствоведению, архитектуре и мировой живописи.
Автор монеты Эдуард Кургинян
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Очередной сувенирный жетон.Красиво,но не монета...
0
Сергей Журавель
Неплохо. Но золото понравилось больше.
0
УСПЕХ
Изображение церкви превыше похвал , реально ощущение что она изображена кистью художника ...удивительная находка для вполне рядовой монеты .
0
Алексей Антипов
Красиво, но не мое
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
0
Дмитрий Дорохин
Для таких нужно отдельный конкурс-сувенирные жетоны,ювелирные сувениры...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.