Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Олимпийская сборная Польши – Рио-де-Жанейро-2016

Олимпийская сборная Польши – Рио-де-Жанейро-2016

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Олимпийская сборная Польши – Рио-де-Жанейро-2016

Монету представляет Польский национальный банк
Номинал 10 злотых
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 14,14
Диаметр 32,00
Толщина 2,45
Тираж 30 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: справа – изображение Орла с национального герба Республики Польша. Над ним – надпись: «RZECZPOSPOLITA POLSKA». В центре монеты, на отдельной области частично в форме круга, вверху – стилизованное изображение созвездия, представляющее национальный флаг Бразилии. В нижней части монеты – стилизованное изображение метательницы молота, чьи повороты перед броском отображены полукругами, расположенными в нижней части отдельной области; на фоне полукругов изображены стилизованные волны. Реверс: в центре – стилизованное изображение метательницы молота, вокруг него – декоративные элементы со вставками фауны и флоры Бразилии, символизирующие вращение атлета. Над изображением спортсменки – польский олимпийский символ. Вдоль левого края монеты – надпись, означающая: «Олимпийская сборная Польши-2016».
Краткая аннотация Монета, посвященная Олимпийским играм, была разработана не только в качестве поддержки Польской олимпийской сборной, но и для популяризации этого события в целом. Во время этих игр члены польской сборной завоевали 11 медалей, в том числе 2 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых. В легкой атлетике Анита Влодарчик выиграла золото в метании молота, еще одна золотая медаль досталась гребцам Магдалине Фуларчик-Козловска и Наталье Мадей в парной двойке в академической гребле.
Автор монеты Роберт Котович
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Дмитрий Дорохин
Скучная,рядовая спортивная монета...
0
Сергей Журавель
Да, скучновато.
0
УСПЕХ
Да уж , хуже не куда .. :(
0
Алексей Антипов
".. В легкой атлетике Анита Влодарчик выиграла золото в метании молота," На месте Аниты я бы обиделся. Так изобразить женщину (про верх я молчу, а низ от черта).
0
УСПЕХ
Цитата
Алексей Антипов пишет:
".. В легкой атлетике Анита Влодарчик выиграла золото в метании моло та," На месте Аниты я бы обиделся. Так изобразить женщину (про верх я молчу, а низ от черта).
Жестко прошелся , однако справедливо .
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.