Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Яйцо «Транссибирская магистраль»

Яйцо «Транссибирская магистраль»

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Яйцо «Транссибирская магистраль»

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 5000 франков КФА
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 198,44
Диаметр 30,50 × 44,20
Тираж 1054
Качество (технология) изготовления Пруф, 3D-форма яйца
Описание изображений аверса и реверса Аверс: верхняя и нижняя часть яйца: герб Республики Камерун, «5000 CFA FRANCS» (номинал), «REPUBLIQUE DU CAMEROUN» (эмитент), «2016» (год выпуска), «7 oz» (вес), «m/w» (марка Монетного двора). Реверс: на поверхности яйцевидной монеты изображена карта ХХ века, изображение исторического поезда, медальон с изображением яйца Фаберже «Транссибирская магистраль», сцены строительства Транссибирской железной дороги.
Краткая аннотация Яйцо «Транссибирская магистраль» было подарком на Пасху от царя Николая II его любимой жене Александре Федоровне. Внутри этого бесценного шедевра скрыта миниатюрная реплика паровоза и пять вагонов, прикрепленных к нему. Поезд можно завести с помощью крошечного золотого ключа, что отражает невообразимое мастерство его создателей. Сегодня оригинальное яйцо «Транссибирская магистраль» находится в Музее Оружейной палаты в Москве.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

1
Дмитрий Дорохин
Форма интересная,но содержание не понятно...интересно,в Камерун знают что такое транссиб и где это?)))
0
Сергей Журавель
Жаль, карта в таком ракурсе не видна. А вот огромный знак монетного двора (в 1/4 гос. герба) виден.
0
Николай Тютин
Цитата
Дмитрий Дорохин пишет:
Форма интересная,но содержание не понятно...интересно,в Камерун знают что такое транссиб и где это?)))
Вот именно. Камерун, Яйца Фаберже, Транссиб... Какой-то здесь кроется заговор. Совпадение? Нет, не думаю.
0
УСПЕХ
Как говорит один мультяшный герой - " ни че не понимаю "  начиная от формы , фото  да и смысла этого творение .... 3D-форма яйца , простите это как ? Н а предыдущем  конкурсе  , выставлялись монеты а- ля  яйца Фаберже , но здесь -два полюса яйца ? Может фото не с того ракурса  ?
0
Алексей Антипов
Очередное творение для русских Заказчиков. Наверное Усманов. Он яица собирает. Были бы деньги. Ниуэ, и прочие папуасы под своим флагом хоть березку, хоть яйцо.
0
Константин
Дурацкое фото. Да и монета в форме яйца - чай не про папуасов! Про российскую дорогу.  
0
Надежда Веренько
Применение новых технологий - это отлично. Но на мой, взгляд - очень много деталей, соединить яйцо Фаберже и монету в форме яйца - как-то это чересчур.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.