Троянский конь

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Троянский конь

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 10 новозеландских долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,20
Диаметр 50
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Стандартная, окисленная, вставка – ценная древесина
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в верхней части монеты слева изображен медальон с изображением Ее Величества королевы Елизаветы II. Ниже – инициалы скульптора: «IRB» (Ян Рэнк-Бродли). Вдоль края медальона – надписи: «2016» (год выпуска), «Ag 999» (проба), «m/w» (марка Монетного двора), «10 DOLLARS» (номинал), «ELIZABETH II, NIUE» (эмитент). На заднем плане – стилизованная декоративная поверхность: старинные корабли с солдатами в доспехах. Вдоль края полукругом – название серии: «ANCIENT MYTHS». Реверс: в центральной части монеты – стилизованное изображение Троянского коня, украшенное деревянной вставкой. На заднем плане – стилизованная декоративная поверхность: здания, солдаты, скульптуры. В верхней части монеты вдоль края – название монеты: «TROJAN HORSE».
Краткая аннотация Существовал ли в действительности Троянский конь? Оракул предсказал грекам, что после девяти лет борьбы за прекрасную Елену из Трои они войдут в город в качестве победителей. Однако для достижения своей цели им было нужно нечто большее, чем жестокая борьба и беспощадное кровопролитие. Хотя это и кажется невозможным, легенда утверждает, что уловка увенчалась успехом, и троянцы вытащили деревянную лошадь в свой осажденный город. Независимо от того, существовал ли когда-то Троянский конь, сегодня он остается универсальным символом обмана и хитроумия.
Автор монеты Беата Кулежа-Дамажьяк
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Дмитрий Дорохин
Из-за необычно вставки-запоминается!Но всё равно напоминает настольную медаль!
0
УСПЕХ
По исполнению , дизайну сильно напоминает монеты серии " янтарный путь " ..Но честно -  сувенирка , для любителей " сладенького " с большим кошельком ..
1
Сергей Журавель
Вставка из древесины - это интересно. А если бы весь конь был из дерева?
0
Алексей Антипов
Красота. Вставка из дерева необычно. Почему в СССР не делали вставку из дерева в рубли?
0
Сергей Кукушкин
Выглядит великолепно. Сюжет для монеты выбран интересный.
0
УСПЕХ
Простая " няшная "  монета
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
0
Дмитрий Дорохин
Конечно будет брать!Ничего оригинального)))
0
УСПЕХ
Люди старались , дизайн придумывали и .....................ни кто не проявил к ней интереса , печалька ..Значит  что то с ней не в порядке , перемудрили минцмейстеры .. :)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2020 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.