Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Независимой Кыргызской Республике – 25 лет

Независимой Кыргызской Республике – 25 лет

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Независимой Кыргызской Республике – 25 лет

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сомов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,10
Диаметр 38,61
Толщина 2,25
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображение орла с распахнувшими крыльями на фоне расположенного в центре остова юрты и лучей солнца, символизирующих Кыргызское государство и свободу народа. В левой части монеты размещена цифра «25». По окружности монеты размещена надпись с названием монеты «Эгемен Кыргыз Республикасына 25 жыл/ Независимой Кыргызской Республике – 25 лет». На реверсе монеты в центре представлен герб Кыргызской Республики. В левой части монеты указана проба металла (Ag 925°), в правой части – вес монеты (31,10 г.). В верхней части монеты указан год выпуска монеты (2016), а в нижней части – номинал монеты (10 сом).
Краткая аннотация Коллекционная монета выпущена в целях популяризации важнейших исторических событий, связанных со становлением кыргызской государственности. С обретением государственной независимости в 1991 году Кыргызская Республика последовательно осуществляет курс на укрепление собственного суверенитета. За этот период в стране обеспечены политическая, социальная и экономическая свободы, развиваются взаимовыгодные отношения с зарубежными странами, с учетом приоритета своих национальных интересов. Кыргызстан вступил в Евразийский экономический союз, что является свидетельством успешного продвижения региональных интеграционных процессов.
Автор монеты Турсуналиева Жаркын Турсуналиевна (аверс); Сагимбаев Мурат Курманбекович (реверс)
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Обычная монета не для конкурса.Вряд ли привлечет внимание жюри
0
Сергей Журавель
Не впечатляет.
0
УСПЕХ
Не удалась . :cry:
0
Алексей Антипов
Зато КРУГЛАЯ. Что уже редкость)))
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.