Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Всемирные игры кочевников

Всемирные игры кочевников

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Всемирные игры кочевников

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сомов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,10
Диаметр 38,61 х 38,61
Толщина 2,25
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампонная печать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе иллюстрированные изображения кочевников, участвующих в различных играх и состязаниях. В центре монеты размещен логотип Всемирных игр кочевников, выполненный тампонной печатью. По окружности монеты размещена надпись с названием монеты «Дүйнөлүк көчмөндөр оюндары/World Nomad Games». В нижней части указан номинал (10 сом), вес монеты (31,10 г.) и проба металла (Ag 925°). На реверсе монеты в центре представлен герб Кыргызской Республики и стилизованное изображение дома кочевника – юрты. В нижней части монеты указан год выпуска монеты (2016).
Краткая аннотация Всемирные игры кочевников – это новый формат спортивных состязаний по этническим видам спорта, который создаст все необходимые предпосылки для культурного единения не только Евразийского континента, но и всего мира. Данный проект имеет спортивный, культурный и туристический потенциал. Направлен на развитие традиционных национальных видов спорта разных народов мира. Монета выпущена в целях возрождения и популяризации этнических видов спорта и посвящена II Всемирным играм кочевников 2016 года, в с. Бостери, Кыргызстан.
Автор монеты Сагимбаев Мурат Курманбекович
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Необычная форма-это единственное что запоминается.Скорее серебряный жетон чем монета...
0
Сергей Журавель
Да, необычно.
0
Алексей Антипов
Казахов с формами заносит)
0
Алексей Антипов
А теперь и киргизов))
0
УСПЕХ
Самобытная монета с этномотивами ..
0
Валентин Мурашкин
красиво
0
Дмитрий Дорохин
реверс-скучноват,но в целом нормуль,но не монета...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.