Великая война

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Великая война

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 200 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,104
Диаметр 37
Тираж 500
Описание изображений аверса и реверса Аверс: «Крестная мать войны» пишет солдату письмо, которое изображено на заднем плане. Надписи – «LES MARRAINES DE GUERRE – VERDUN – 1916-2016». Изображения мака и василька – символов Содружества и ветеранов Франции – также присутствуют на монете. Письмо простирается до края монеты… Реверс: ... и продолжается на оборотной стороне монеты, где его получает солдат в окопах Вердена. Солдат читает письмо, а его товарищи наблюдают за противником. В нижней части реверса изображены грузовики, которые едут по «Священному Пути» – главному пути для снабжения воюющего Вердена.
Краткая аннотация Одно из важнейших исторических событий XX века. 1917 год стал поворотным в Великой войне.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Дмитрий Дорохин
Очень перегружена деталями и разными изображениями.Не цепляет...
0
Сергей Журавель
Да, слегка перегружена. Но в общем неплохо.
1
УСПЕХ
Аверс стилистически соответствует реверсу , качество исполнения на высшем уровне ..Вполне композиционно завершенная монета .
0
Алексей Антипов
Удачная монета. Одна из лучших представленных Европой. Ну Францией точно
0
Надежда Веренько
Идея письма воплощена просто мастерски - это, действительно, очень трогательный момент, когда солдат читает письмо на войне. Я бы даже сказала - кто-то из родных пишет письмо солдату, а он читает о том, как тяжело им, и с новыми силами идет в бой, чтобы побыстрее приблизить победу.
Несмотря на то, что считаю, что война и монетное искусство несовместимы - ставлю высокий балл.      
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.