Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Репродукция финикийской драхмы, отчеканенной в Гадире

Репродукция финикийской драхмы, отчеканенной в Гадире

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Репродукция финикийской драхмы, отчеканенной в Гадире

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 27
Диаметр 40
Тираж 7500
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На монете изображена драхма из Гадира (современный Кадис), одного из старейших городов Западной Европы. Такие монеты чеканились финикийцами примерно в III в. до н.э. и предназначались для совершения повседневных коммерческих сделок, уплаты налогов и выплаты жалованья войскам. На аверсе монеты отчеканена копия лёгкой драхмы Гадира с изображением головы финикийского бога Мелькарта, отождествлявшегося с греческим Гераклом. На реверсе драхмы изображена рыба тунец, что, согласно пуническим легендам, означает «отчеканено в Гадире». Тунец является символом божества, а также свидетельствует о деятельности колонии в области рыболовства и соления.
Краткая аннотация В седьмом выпуске серии «Сокровища нумизматики» Королевский монетный двор Испании отчеканил копии двух финикийских драхм и одного иберийского аса. Эти монеты в своё время чеканили монетные дворы, расположенные на территории современной Испании.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Дмитрий Дорохин
Испанцы не удивили и не порадовали пока...Хотя монета на монете и нравится,но не цепляет...
0
УСПЕХ
Все шаржировано , интереса данное изображение не вызывает .. :(
0
Сергей Журавель
Действительно, нравится, но не цепляет.
1
Николай Тютин
Беспроигрышное решение! Монета в монете. Плюсану. Больше таких нужно, чтобы можно было делать отдельную тему в коллекционировании. Сокровища нумизматики на современных монетах.
0
Алексей Антипов
Цитата
Николай Тютин пишет:
Беспроигрышное решение! Монета в монете. Плюсану. Больше таких нужно, чтобы можно было делать отдельную тему в коллекционировании. Сокровища нумизматики на современных монетах.
Только на этом конкурсе есть штук 5 таких монет .. А тема интересная. Для меня не основная, но попадаются беру в коллекцию.
0
Надежда Веренько
Очень необычно - представить монету в монете. За идею - "десять" по "пятибальной системе". Очень интересно,.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.