Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Искусство Мандала II – Кельты

Искусство Мандала II – Кельты

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Искусство Мандала II – Кельты

Монету представляет ART MINT (Франция)
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 85,05
Диаметр 50
Толщина 5
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Ультравысокий рельеф, ручная работа, вставка – малахит
Описание изображений аверса и реверса Термин «Кельтское искусство» обычно применяется искусствоведами для обозначения Латенского периода искусства в Европе. В то же время, для значительной части широкой публики этот термин подразумевает искусство раннего Средневековья Британии и Ирландии, которое на самом деле называется в истории искусства Островным. Оба этих стиля вобрали в себя значительные черты из других источников, но сохраняли предпочтение геометрическому декору, при этом чрезвычайно стилизованному. Также характерными являются округлые формы, трискели и спирали.
Краткая аннотация Значение мандалы происходит от санскрита, что означает «круг». Мандала появляется в индуистской Ригведе как название глав этого произведения, но также используется во многих других цивилизациях, религиях и философиях. Несмотря на то что в ней могут доминировать квадраты или треугольники, мандала имеет концентрическую структуру. Мандалы включают в себя балансирующие визуальные элементы, символизирующие единство и гармонию. Значение отдельных мандал обычно различается и уникально для каждой из них.
Автор монеты ART MINT (Франция)
Где была отчеканена монета ART MINT (Франция)

Страницы: 1 2 След.
0
Дмитрий Дорохин
Узор и малахит красиво!Ручная работа-всегда радует)))
0
Надежда Веренько
Красивая монета, очень тонкая работа; при упоминании слова "кельты" сразу возникает ассоциация - густой лес, зеленые листья, замки.
И благодаря малахиту, в данном случае, еще больше подчеркивается идея. Отличная работа художника..  
0
УСПЕХ
кельтский узор выше всяких похвал , вставка малахита  гармонично дополняет композицию ..Отлично
0
Алексей Антипов
Красиво и гармонично
0
Сергей Журавель
Ручная работа? Это конечно, любопытно. Малахитовая вставка неплохо смотрится в таком окружении. Но что-то помешало поставить высокую оценку...
0
Николай Тютин
Высокую оценку поставлю за качество исполнения монеты, но опять острова Фиджи и кельтское искусство, мандала... Жуткая жуть. БАРЫГИ!!!
0
УСПЕХ
Цитата
Алексей Антипов пишет:
Красиво и гармонично
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Ручная работа? Это конечно, любопытно. Малахитовая вставка неплохо смотрится в таком окружении. Но что-то помешало поставить высокую оценку...
Возможно композиционное несовпадение аверса  -реверса ..Забавно смотрится самобытная кельтская культура и островитяне на гербе ..
0
Оксана Челдышова
Мне понравилась. 10 из 10
0
татьяна соколова
красивая монета при ближайшем рассмотрении / а издалека обычная
0
Дмитрий Дорохин
В данном случае тираж оправдан.Эксклюзив!
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.