Двойной Золотой Дукат

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Двойной Золотой Дукат

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал Дукат
Металл, из которого выполнена монета Золото 983-й пробы
Вес 6,988
Диаметр 26
Тираж 845
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение рыцаря в полный рост, смотрящего направо, с мечом в правой руке и с пучком стрел в левой руке. Пучок стрел означает единство северных провинций, которые объединились и в 1579 году подписали Утрехтскую унию, что явилось провозглашением их независимости от Испании. Надпись: CONCORDIA RES – PARVAE CRESCUNT (Согласием возвеличиваются и малые дела). На реверсе монеты изображен обрамленный барочным декором квадрат с надписью: MO.AUR.REG.BELGII AD LEGEM IMPERII = Золотая монета Королевства Нидерландов согласно закону империи.
Краткая аннотация Дукаты – голландская традиция на протяжении более 400 лет. Любопытно, что эта монета имеет национальную историю более 400 лет и до сих пор является официальной. Золотой и серебряный дукаты являются тщательно сохраняемым наследием Голландии. Название дукат происходит от латинского слова «ducatus», что в переводе означает герцог. Дукаты выпускались многими провинциями Нидерландов с различным дизайном, но в 1586 году для всех провинций был введен единый дизайн – такой же, как на современных монетах.
Автор монеты Королевский монетный двор Нидерландов
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Дмитрий Дорохин
Не люблю реплики,поэтому не нравится...
1
УСПЕХ
Классика , она всегда классика ..особенно когда в драгметалле ...хотя и изначально ценность дуката выражалась в собственной стоимости металла в монете
0
Алексей Антипов
Классическая инвестиционная монета. Почему такой маленький тираж? Кстати была в прошлом году. Это как наш сеятель и Георгий. Реплика дуката
0
Сергей Журавель
Тираж, действительно, странный. Почему всего 845?
0
Николай Тютин
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Тираж, действительно, странный. Почему всего 845?
Желание сделать эдакий ЧЯП. Чтобы ценее была.
0
Николай Тютин
Мне кажется это сувенир для узкого круга лиц. Типа нашего Карабина. Или Чемпионов Лондонской олимпиады (этот пример удачнее).
0
Надежда Веренько
Отличный дизайн, классическая золотая монета. Очень четкий рисунок; все выдержано и стильно. Заслуживает быть отмеченной на конкурсе.
0
Дмитрий Дорохин
Если преследовать цель-только заработать на продаже,то тираж понятен.Но есть еще момент популяризации нумизматики и привлечения новых собирателей,тогда не оправданны такие "раритеты" Что ЧЯП,что карабин-одна фигня...
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
0
Дмитрий Дорохин
Цитата
Валентин Мурашкин пишет:
думаю народ будет брать)))))
Думаю,уже взял...)))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.