Ваттовое море

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Ваттовое море

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 6,72
Диаметр 22,5
Тираж 1250
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен силуэт короля Виллема-Александра на фоне более крупного портрета короля, выполненного из матрицы выгравированных точек. На переднем плане изображен герб Оранской династии, который располагается на верхней части решетки Дворца Нордейнде в Гааге. На реверсе монеты изображены острова Ваттового моря начиная с Текселя и до датского острова Фано, а также названия всех населенных островов. Над островами изображены летающие кулик-сороки и чайки, две характерные птицы, которые обитают в районе Ваттового моря. Морская звезда, также изображенная на реверсе, вдохновлена изображением со старых морских карт как элемент шрифта.
Краткая аннотация Ваттовое море – это внутренние морские воды, соединяющие Ваттовые острова и Северное море с материковыми побережьями Нидерландов, Германии и Дании. Этот район простирается на 500 км в длину, 20 км в ширину и охватывает около 10 000 кв. км. Смена приливов и отливов приводит к тому, что половина моря осушается два раза в день: то вы видите воду, то через несколько часов перед вами открываются большие отмели. Неглубокая, относительно теплая вода Ваттового моря является домом для богатого разнообразия флоры и фауны, в том числе более 250 видов растений, которые больше нигде не встречаются на Земле. Море также является естественным питомником для миллионов животных. В дополнение к своей экологической ценности Ваттовое море является важным ресурсом для рыбного хозяйства, отдыха людей, добычи полезных ископаемых и других видов экономической деятельности. «Ваттовое море 10 евро» – первая официальная памятная монета 2016 года, представляет этот уникальный и всемирно известный природный заповедник.
Автор монеты Кианош Моталлеби
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

Страницы: 1 2 След.
0
Дмитрий Дорохин
Для европейских монет(обычно скучных или слишком консервативных) норм,но не шедевр.
0
УСПЕХ
Ни о чем ..обыденно , не интересно , примитивно , безвкусно и т.д и т.п .. :(
0
Сергей Журавель
Эта поинтереснее, чем "Босх".
0
Николай Тютин
Непонятный дизайн. Композицию не выдержали. Зачем пустое поле монеты повисло? Лицо закрыли гербом, как печать на фото в удостоверении... Неудачно.
0
Алексей Антипов
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Эта поинтереснее, чем "Босх".
Это точно, но в целом у голандцев что то не идет. Не идет
0
Надежда Веренько
Отличный строгий дизайн, много деталей и техник, но монета не кажется перегруженной. Интересная идея - сочетание темного и светлого фона.
0
Дмитрий Дорохин
Портрет выгравирован интересно,но все равно ниочем...
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
0
Валентин Мурашкин
золотишко
0
Дмитрий Дорохин
Цитата
Валентин Мурашкин пишет:
думаю народ будет брать)))))
Очередное оригинальное высказывание)))Конечно будет...
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.