Китайский окунь – Ауха

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Китайский окунь – Ауха

Монету представляет ООО «МастерВижн»
Номинал 5 червонцев
Металл, из которого выполнена монета Биметалл: кольцо – латунь, диск – мельхиор
Вес 8,5
Диаметр 27,0
Толщина 2,1
Тираж 3000
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение китайского окуня – Аухи, всплывающего к поверхности водоема. Под изображением товарный знак фирмы «МастерВижн». Надписи по окружности: вверху – «КИТАЙСКИЙ ОКУНЬ – АУХА», внизу – «Siniperca chuatsi». Реверс: в центре надпись «5 / ЧЕРВОНЦЕВ», по сторонам номинала лавровая и дубовая ветви. Надпись по окружности: «КРАСНАЯ КНИГА СССР / 2016». Внизу логотип Московского монетного двора.
Краткая аннотация Ауха или китайский окунь – вид пресноводных рыб из семейства перцихтовых. Пресноводный хищник, вырастает до 9 кг и может быть длинной до 70 см. Живет не больше 10 лет. Ауха имеет довольно высокое, горбатое тело, сплюснутое с боков, плавник двойной, задняя часть длиннее и не такая колючая, как передняя, нижняя челюсть выдается за верхнюю. Этот окунь очень красив, темные, леопардовые пятна, болотного, светло-коричневого или серого цвета чешуя, и яркие, оранжево-желто-черные плавники. На Дальнем Востоке России распространён в бассейне Амура, озера Ханка и на северо-западе Сахалина.
Автор монеты Иванов Михаил Анатольевич, ООО «МастерВижн»
Где была отчеканена монета Московский монетный двор – филиал АО «Гознак»

Страницы: 1 2 След.
1
Сергей Журавель
А это изделие как сюда попало? На конкурс "Монетное созвездие" уже можно выдвигать не монеты (пусть даже формально - законное платёжное средство)?
1
УСПЕХ
Сперва торкнуло - дождались , стали продолжать выпуск серии монет "  красная  книга " ....ан нет , ошибся . А так , если бы была монета , то и бал поставил более высокий ..а ТАК , ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ ЖЕТОН ВЫПУЩЕННЫЙ МОСКОВСКИМ МОНЕТНЫМ ДВОРОМ .. :cry:
0
Дмитрий Дорохин
Жетон он и есть жетон...Вообще не интересно!
0
Надежда Веренько
Нормальный экземпляр для коллекции, но это не явный участник конкурса.
0
Алексей Антипов
Жетон.
1
Николай Тютин
Был бы это червонец, порадовался возрождению легендарной серии "Красная книга". А так вызвали только ностальгию.
0
Сергей Попадьин
Полностью согласен со всеми и ещё выпускали бы монеты по размеру как старые советские ну номиналом 50 100 рублей качества ац тиражом в1000000 и продавали через банки еще лучше через общества нумизматов поменьше бы спекуляций было это мё мнение
0
Константин
Ерунда, червонец - не средство платежа сегодня, поэтому это не монета, ак медалька!
0
Дмитрий Дорохин
Почему попал в конкурсную программу монет,не понятно...
0
Нина Фарафонова
думаю, что шансов нет... Так для информации, что есть такая монетка... :D
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.