Рука Фатимы

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Рука Фатимы

Монету представляет Power Coin (Италия)
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 56,70
Диаметр 38,61
Тираж 999
Качество (технология) изготовления Пруф, технология Smartminting, синий Swarovski, высокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен герб Республики Палау. Монеты выпущены в качестве официального платежного средства в Палау. На реверсе изображена «Рука Фатимы», или Хамса, самый популярный амулет на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Реверс содержит синий кристалл Swarovski, который представляет собой глаз внутри руки для магической защиты от дурного глаза. Монета отчеканена с использованием технологии Smartminting, в результате чего она выполнена в ультравысоком рельефе с изображением множества деталей.
Краткая аннотация Хамса (арабский) или Ладонь Хамеш (на иврите) – старый и до сих пор популярный амулет для магической защиты от завистливого или дурного глаза. Слова «хамса» и «хамеш» означают «пять» и относятся к цифрам на руке. Другое исламское название этого амулета – Рука Фатимы, со ссылкой на дочь Мухаммеда. Еще одно еврейское название – Рука Мириам, со ссылкой на сестру Моисея и Аарона. Рука служит в качестве защиты, а также благословения, мощи и силы и обладает сильным действием в отведении сглаза. Этот знаменитый амулет Рука Фатимы великолепно воспроизведен на монете в ультравысоком рельефе с передачей мельчайших деталей и символов.
Автор монеты Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета BH-Mayer (Германия)

0
УСПЕХ
Сувенирная монета - оберег , интереса для себя не выявил ...
0
Дмитрий Дорохин
Красивая и качественная монета.
0
Надежда Веренько
С удовольствием поставила высокую оценку, интересный необычный дизайн, хорошее сочетание серебра и синей вставки кристалла.
0
Алексей Антипов
Что это???? Бред
0
Сергей Журавель
Перестарались, мне кажется. Нужно было чуть попроще.
0
Николай Тютин
Монета сделана удачно. Но мне не нравится когда на монетах банановых республик появляются культовые символы, или вещи совсем из других культур, континентов. Рубят бабло за чужой счет. Почему иконы появляются на каких то островах Кука? Или яйца Фаберже? Какое они имеют к ним отношение?
0
Диана Мастепанова
Милая сувенирочка
0
Дмитрий Дорохин
Ультравысокий рельеф вживую долже эффектно смотреться.
0
Оксана Челдышова
Просто 10, ничего лишнего, все на своих местах. Красивая монета
0
Виталий Кирилов
Со вкусом сделано
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.