Маска Гая Фокса

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Маска Гая Фокса

Монету представляет Power Coin (Италия)
Номинал 5 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28,35
Диаметр 38,61
Тираж 999
Качество (технология) изготовления Черный пруф, технология Smartminting, фарфоровый эффект
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II. Монеты выпущены в качестве официального платежного средства на Островах Кука. На реверсе изображена маска Гая Фокса, самый известный символ протестующих групп и онлайн-хактивистов Anonymous, всемирно известная маска. Дизайн монеты специально выполнен в виде поверхности маски, которая воссоздает очень реалистичный эффект фарфора. Все эти достоинства делают монету крайне привлекательной и уникальной. На фоне маски отчеканен выразительный узор, а в нижней части реверса – подпись Фокса.
Краткая аннотация Эта маска появлялась множество раз на протяжении всей истории (совсем недавно в фильме «V – значит вендетта») среди групп, выступающих против политиков, банков и финансовых институтов, а также как символ группы онлайн-хактивистов Anonymous. Маска была впервые использована Anonymous в 2008 году на проекте Чанология – марше протеста против Саентологической церкви. Протест был ответом на попытку этой церкви удалить из интернета рекламное интервью со знаменитым саентологом Томом Крузом. Эта известная маска прекрасно воспроизведена на монете в ультравысоком рельефе с красивым фарфоровым эффектом. Тема является уникальной и впервые использована на монете в обращении.
Автор монеты Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета BH-Mayer (Германия)

0
УСПЕХ
Да , монетка отличная ...особенно тираж , он приравнивался к учтенному количеству "  правдолюбов  " ? Тогда это уже не монета , а медаль . Господа , тираж 999 реально мал , для монеты которая может победить в номинации  " Серебряная монета года" либо "  Приз зрительских симпатий "  в последней даже будет очень символично .. ;)
0
Дмитрий Дорохин
Не шедевр,но шансы на победу есть.
0
Надежда Веренько
Необычная монета, необычный дизайн.  Когда всматриваешься в маску - немного даже ...Как и фильм оставляет в напряжении, так и монета вызывает смешанное чувство.
0
Артур Салаев
При виде данной маски  сразу вспоминается фильм *Крик*  :)
0
Сергей Журавель
Цитата
Дмитрий Дорохин пишет:
Не шедевр,но шансы на победу есть.
Точно - не шедевр. Есть и получше.
0
Николай Тютин
Идейный посыл монеты не понятен. Зачем ее выпустили? Дань моде? "Тема является уникальной и впервые использована на монете в обращении." На государственном средстве платежа использовать тему протестного движения? Близорукая политика в погоне за баблом.
0
Алексей Антипов
.".маска появлялась множество раз на протяжении всей истории (совсем недавно в фильме «V – значит вендетта») среди групп, выступающих против политиков, банков и финансовых институтов, а также как символ группы онлайн-хактивистов Anonymous." И опять тираж 999. Вот и не верь в теорию заговора)))
0
УСПЕХ
Интересно смотрится , с одной стороны монарх ..с другой кто борется с несправедливостью и как правило устоями государства ...объединили в оду монету ..О брат это заговор ..Но нужно признать , монета заинтересовала .
0
Нина Фарафонова
Конъюнктура.Совершенно не мой вариант. :(
0
Валентин Мурашкин
купил бы пору штук)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.