Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Австралийская Великолепная четверка

Австралийская Великолепная четверка

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Австралийская Великолепная четверка

Монету представляет Королевский Австралийский монетный двор
Номинал 500 австралийских долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 155,5
Диаметр 59,8
Толщина 4
Тираж 99
Качество (технология) изготовления Пруф, отделка фростинг, зеркальная отделка
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображение королевы Елизаветы II. Слова «Елизавета II. Австралия. 500 долларов» обрамляет стилизованное изображение национального цветка Австралии – акации густоцветковой. На реверсе изображен коала в окружении кенгуру, эму и кукабары. Животные изображены в своей естественной среде обитания. Анатомически точный дизайн отражает привычки и характеристики каждого из них. Коала цепляется за ветку, поскольку это его обычная поза, даже во время сна. У эму устрашающие когти, он вышагивает своей знаменитой походкой. Кенгуру сидит на задних конечностях с кенгуренком в сумке. Кукабара издает свой знаменитый звук, напоминающий хохот, как в детской песенке о сидящей на старом эвкалипте кукабаре.
Краткая аннотация Название Великолепная четверка – реверанс RAM в сторону четверки животных-супергероев. Во избежание соперничества животные-«звезды» ежегодно меняются. Тема сосуществования отражена и в двух стилях дизайна. Реверс символизирует природу, а аверс со стилизованной акацией – мир, преобразованный человеком. Образовательная цель достигнута ежегодно меняющимися дизайнами: коллекционер может собрать серию монет с животными в разных ракурсах. Великолепная четверка отлично уживается вместе. Социальный подтекст таков: независимо от происхождения или этничности австралийцы успешно живут на одной земле.
Автор монеты Александра Стокич
Где была отчеканена монета Королевский Австралийский монетный двор

Страницы: 1 2 След.
0
УСПЕХ
Особенно понравилась цитата в краткой аннотации "  коллекционер может собрать серию монет с животными в разных ракурсах. " Напомню , что монета из золота 999 пробы и весом 155,5 гр. не для рядового коллекционера - любителя данный " люк "
0
Дмитрий Дорохин
Аверс поинтересней чем обычно с Елизаветой,но не шедевр...Не для конкурса!
0
Надежда Веренько
Качественно выполненная золотая монета.
0
Сергей Журавель
Цитата
УСПЕХ пишет:
Особенно понравилась цитата в краткой аннотации " коллекционер может собрать серию монет с животными в разных ракурсах. " Напомню , что монета из золота 999 пробы и весом 155,5 гр. не для рядового коллекционера - любителя данный " люк "
Да-да. С тиражом 99 экземпляров...
0
Алексей Антипов
В целом не плохая монета. Но тираж ...
0
Николай Тютин
"Социальный подтекст таков: независимо от происхождения или этничности австралийцы успешно живут на одной земле." Как глубоко копнули... Меня удивляет когда искусствоведы глядя на "Черный квадрат" Малевича находят какой-то смысл скрытый за пеленой тьмы. Но, монета сделана хорошо. Порадовал автор монеты. Наши художники уже и в Австралии.
0
Сергей Журавель
Почему "наши"? Стокич - из Сербии, на австралийском м/д - с 2011-го, обозначение на монетах - AS.
0
Константин
В Африке - Большая Пятерка, в Австралии - Четверка. Но Австралия-то и меньше...
0
Нина Фарафонова
Да, тираж удивил...
Для любителей флоры и фауны - хороший экземпляр.
0
Валентин Мурашкин
золотишко
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.