Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Сражение при Лонгтане – Вьетнам 1966 г.

Сражение при Лонгтане – Вьетнам 1966 г.

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Сражение при Лонгтане – Вьетнам 1966 г.

Монету представляет Downies Coins Pty Ltd, Австралия
Номинал 1 доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25
Диаметр 40
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. На реверсе представлена художественная сцена с изображением австралийского солдата, воюющего на каучуковой плантации в Лонгтане, Вьетнам. На заднем фоне изображены силуэты солдат на фоне деревьев, над ними показаны вертолеты. Монета не имеет обода, что подчеркивает чистоту и простоту ее дизайна.
Краткая аннотация Дань памяти в честь 50-летия сражения. В 1966 году состоялась битва при Лонгтане, где 108 австралийских бойцов сражались против сил Вьетконга, чья численность оценивается от 1500 до 2500 человек. Битва была одним из самых тяжелых событий вьетнамской войны, а также одним из немногих сражений в мировой истории, выигранных при таком перевесе сил противника.
Автор монеты Блейк Манерс
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

Страницы: 1 2 След.
3
Надежда Веренько
Классическая серебряная монета с четкими и точными военными элементами. Но мое мнение: монеты и война, оружие - не самое хорошее сочетание.
0
Дмитрий Данилов
действительно приятная классическая монета
0
УСПЕХ
Цитата
Надежда Веренько пишет:
Классическая серебряная монета с четкими и точными военными элементами. Но мое мнение: монеты и война, оружие - не самое хорошее сочетание.
Прям Рэмбо  :D ,  нужно же как то  поднимать национальную идею и гордость за свою нацию , хотя бы и  такой монетой посвященной сомнительным событиям  :) ." Пресно "  ,  шедевра не обнаружил ..
0
Дмитрий Дорохин
Поинтересней предыдущей,но тоже не фаворит
0
Сергей Журавель
Тоже Рэмбо вспомнился ...  :D  Да, неплохая монета, но не фаворит.
0
Алексей Антипов
Не наша война.. не наши герои..Монета для англосаксов
0
Николай Тютин
"Битва была одним из самых тяжелых событий вьетнамской войны, а также одним из немногих сражений в мировой истории, выигранных при таком перевесе сил противника". Само собой монета несет в себе идею англосаксонского превосходства. И правильно делают. Деньги своим оформлением должны нести пропаганду какой-то идеи. Писал в Центробанк неоднократно по этой тематике. И вроде ситуация стала меняться. И советские мультики стали появляться на наших монетах, а не только на монетах банановых республик, и сокровища Алмазного фонда, ювелирного искусства России.
0
Нина Фарафонова
Опять же для любителей милитарки.
0
егор соколов
Хорошая монета, реверс мне понравился.
0
Оксана Челдышова
:(  Не для конкурса
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.