Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Совершество по-французски

Совершество по-французски

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Совершество по-французски

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 5000 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 1000 г
Диаметр 85 мм
Тираж 16 шт.
Качество (технология) изготовления Килограммовая золотая монета в форме bol sein (груди) с фарфоровой вставкой
Описание изображений аверса и реверса Эта золотая монета имеет щедрые пропорции с диаметром 85 мм и весом один килограмм. Монета имеет выпуклую форму груди. Реверс имеет форму тарелки, дизайн вдохновлен образцами Севрского столового фарфора, который предназначался для Марии-Антуанетты. Вдоль обода монеты изображен декор из цветочных и кружевных мотивов. Портрет Марии-Антуанетты смотрит на нас из сердцевины тарелки. Портрет королевы обрамлен золотыми растительными мотивами на фоне синей эмали – фирменный цвет Севрского фарфора. Монета имеет номинал € 5000, что отчеканено на французском языке («Cinq Mille euros») вокруг сердцевины монеты. Эта монета является законным платежным средством во Франции, выпущена в качестве официальной валюты, о чем сообщается в правительственном печатном издании Французской Республики.
Краткая аннотация Получив приглашение в архивы престижной Севрской фарфоровой мануфактуры, мы выбрали одну из самых невероятных деталей в ее истории — bol sein («чашу груди»). Впервые созданная в 1787 году, эта чаша в форме груди – эксклюзивно изготовленная для Парижского монетного двора – декорирована Севрской синей глазурью. Отдавая дань уважения bol sein, наша уникальная монета из чистого золота имеет форму «чаши груди» и весит 1 килограмм. Этот шедевр творческого и технического мастерства великолепно демонстрирует профессионализм мастера-гравера Парижского монетного двора.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

Страницы: 1 2 След.
0
quantum
Очень смело!
0
Guest
Точно не шедевр.
0
Сергей Журавель
Монета в форме чаши Севрской мануфактуры - неплохая идея. Реверс, на первый взгляд, кажется слегка перегруженным деталями, но, в общем, Парижский монетный двор в очередной раз порадовал весьма интересным изделием.
0
Сергей
Монета сильно отличается от других и запоминается. Это главное.
0
Григорий Малеев
Тут только в живую на нее смотреть, на картинке она не сильно впечатляет
1
Николай Тютин
Я сначала не понял из-за чего такое бурное обсуждение. Прочитав описание, понял. Гитары, футболки, тарелки.... О чём вы? Вот! Монета зачетная!!! Тема сисек раскрыта!
1
Николай Тютин
А тираж то!!! Дас ис фантастиш!!! Тема до 16!!!
3
УСПЕХ
Цитата
Николай Тютин пишет:
Я сначала не понял из-за чего такое бурное обсуждение. Прочитав описание, понял. Гитары, футболки, тарелки.... О чём вы? Вот! Монета зачетная!!! Тема сисек раскрыта!
Купил килограмм золота , лежишь нежно гладишь - двойное удовольствие от золота и .... ее формы ..  :D А монета , я ее не увидел .. Так , с....ка ...Надеюсь монет , посвященных  изобретению  доктора  Чарльза Кондома в конкурсе нет , или я опять что то  пропустил. ;)
1
Владимир
:)  Я тоже бы не понял, если бы не комментарии. Монету не видно. Больше всего это "творение монетного зодчества" напоминает дверной звонок на двери в опочивальню Марии-Антуанетты. Кроме 1 кг. золота, ничего ценного нет.
2
УСПЕХ
Цитата
Владимир пишет:
Я тоже бы не понял, если бы не комментарии. Монету не видно. Больше всего это "творение монетного зодчества" напоминает дверной звонок на двери в опочивальню Марии-Антуанетты. Кроме 1 кг. золота, ничего ценного нет.
Как вариант дверной звонок у сексопатолога  :D
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.