Европа – Мир в Европе

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Европа – Мир в Европе

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 10 000 шт.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображена богиня Европа с волосами, усыпанными звездами и развевающимися на ветру. Ее лицо изображено рядом с флагами, представляющими разные страны Европейского Союза. Двенадцать кругов со знаком € символизируют двенадцать звезд европейского флага. Слово «EUROPA», отчеканенное по вертикали, обозначает название серии. Дата выпуска и марка Монетного двора изображены в нижней части монеты в центре. Реверс: голубь как символ мира с оливковой ветвью, олицетворяющей мир на земле. Изображение голубя выполнено в графическом и современном дизайне. Листья оливковой ветви, которую он несет в своем клюве, заменены на 12 звезд европейского флага. Страны Европейского Союза отмечены их кодами ISO.
Краткая аннотация Девизом Союза является «Единство в многообразии», что характеризует путь объединения европейцев, создавших Евросоюз для дел в интересах мира и процветания, объединив большую часть континента с ее различными культурами, традициями и языками.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Григорий Малеев
Неплохо, но опять не радует вес и проба
0
УСПЕХ
Больше Медузу Гаргону напоминает , чем спокойствие ..
0
Надежда Веренько
Хорошая классическая стильная серебряная монета. Авторы все предусмотрели,ничего лишнего и не требует никакого дополнения.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.