Маленький принц

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Маленький принц

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 200 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,104 г
Диаметр 37 мм
Тираж 1000 шт.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе этой золотой монеты номиналом 200 € представлена знаменитая сцена из Маленького принца, когда писатель писал: «Я считаю, что для своего побега он воспользовался перелетом стаи диких птиц». Зритель видит улетающего Маленького принца в окружении звезд. Надпись «Little Prince» расположена справа, знак «RF» – слева. Реверс: дизайн реверса является общим для всех монет данной серии. Он включает в себя номинал монеты и рисунок Маленького принца в профиль в графическом современном дизайне. Название книги отчеканено вдоль края монеты на нескольких языках как дань всемирной известности этой работы.
Краткая аннотация Сент-Экзюпери писал Маленького принца все лето и часть осени. В конце 1942 года он передал рукопись своему издателю. Евгений Рейнал перевел повесть, и 6 апреля 1943 года одновременно опубликовал как оригинальную версию, так и английский перевод. Это произошло, когда Сент-Экзюпери покинул Соединенные Штаты, чтобы присоединиться к движению «Свободная Франция» в Алжире. Первое французское издание Маленького принца будет опубликовано издательством Галлимар только в 1946 году, после освобождения и смерти автора.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Григорий Малеев
На любителя...
0
Николай Тютин
Была бы из медно-никеля, точно была бы в моей коллекции. Из серебра... Может быть. Но, из золота? Нет.
0
Надежда Веренько
Очень нежная монета. Красиво и стильно.
0
Аристарх Сергеев
есть купюра в 50 франков посвященная роману Экзюпери "Маленький принц"  
ИМХО было бы логичнее использовать в дизайне портрет автора романа и рисунки автора.
0
УСПЕХ
Монета уносящая нас от детской наивности , она удачна ..
0
Нина Фарафонова
Добрая монета, но не по карману. Тем, кто любит "Маленького принца" нужен сплав подешевле.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.