Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Совершенство по-французски

Совершенство по-французски

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Совершенство по-французски

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 16,8 г
Диаметр 37 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Керамическая вставка включена в монету в процессе чеканки
Описание изображений аверса и реверса Аверс: монеты этой серии были разработаны в форме тарелки – как дань традициям и ноу-хау Севрского фарфора. В центральной части монеты имеется керамическая вставка, представляющая сердцевину тарелки. На ней изображен портрет Марии-Антуанетты, воспроизводящий технику росписи Севрского фарфора. По краю тарелки представлен фриз Севрской росписи, созданный для Людовика XVI. В нижней части этого фриза указаны даты выпуска. На реверсе монеты отчеканен номинал в окружении типичного Севрского декора, который взят из «Attributs des petits repas»: маленькие игры, рыба, овощи и т.д. представлены в последовательности, как при подаче блюд. В центре монеты вписаны буквы RF и изображен рог изобилия в качестве фирменного знака этого нового издания, созданного Парижским монетным двором.
Краткая аннотация С момента основания своего фарфорового завода в 1740 году во время правления Людовика XV Севр стоял в авангарде технического прогресса. Используя сливки ремесленного таланта, Севр был инкубатором навыков и знаний, которые передавались из поколения в поколение. Достижения технического мастерства и изобретательности по созданию истинных шедевров фарфора продолжают вдохновлять мануфактуру, которая в этом году отмечает свое 275-летие.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Сергей
Вот тоже классика, но с элементами оригинальности, с явно отличимым авторским подходом. Очень хорошо.
0
Григорий Малеев
Аналогичная монета, но надо смотреть опять же на нее в живую
0
УСПЕХ
Легкая ,  воздушная монета с стильным дизайном .
0
Сергей Самохвалов
Мне одному кажется, что на портрете у дамы один глаз явно больше другого? Не думаю, что Марии-Антуанетте его подбивали в реальности.  :D

Надпись "10 евро" просто потерялась среди узора.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.