Великая война 1915/2015

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Великая война 1915/2015

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 5000 шт.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты воспроизведена мирная сцена декабря 1915 года – женщина и ее дети украшают елку. Маленькая девочка читает письмо, написанное ее отцом с фронта. В нижней части монеты изображены мак и василек, соответствующие символам французских ветеранов и Содружества. Реверс: в продолжение темы аверса композиция реверса начинается вокруг рождественской елки! Немецкие, английские и французские солдаты на фронте собираются вокруг этого важного символа Рождества. Все они вышли из окопов и братаются с врагом. Это называется Рождественское Перемирие.
Краткая аннотация Эта серия демонстрирует роль, которую играли как мужчины, так и женщины во время этого военного конфликта. В этом году темой монеты стали рождественские события. Солдаты на фронте живут в окопах, и мирное население страдает. Женщины восполняют нехватку рабочей силы; военные крестные матери поддерживают моральный дух солдат, а медсестры ухаживают за ранеными. В этих суровых военных условиях немцы, британцы и французы будут брататься в декабре 1915 года, выходя из своих окопов. Это Рождественское Перемирие. В то же время в тылу семьи отмечают это же Рождество вдали от мужей, сыновей и друзей.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Григорий Малеев
Интерес не вызывает
0
УСПЕХ
Деталей много , эмоций ни каких ..
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.