70 лет мира

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
70 лет мира

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 200 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 13,5 г
Диаметр 30 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен профильный портрет Его Величества короля Испании Филиппа VI. Это первая золотая коллекционная монета, отчеканенная в соответствии с наивысшими стандартами качества «пруф», на аверсе которой выполнен портрет нового испанского монарха. Реверс золотой монеты воспроизводит стилизованное изображение голубя, несущего веточку оливы в клюве. Вдоль верхней части канта монеты по окружности, чередуя выпуклые и вдавленные буквы на разных участках рисунка, отчеканена надпись на испанском языке «70 лет мира».
Краткая аннотация В 2015 году планета отметила семидесятилетие окончания Второй мировой войны — мировой войны, которая длилась с 1939 по 1945 год, охватив подавляющее большинство стран мира. В ней погибли, по разным оценкам, от 50 до 85 миллионов человек. Этот юбилей был выбран в качестве совместной темы для выпуска монет в рамках ежегодной программы «Европа» в 2015 году европейскими монетными дворами.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Григорий Малеев
тоже самое только золотое
0
УСПЕХ
Цитата
Григорий Малеев пишет:
тоже самое только золотое
Ну почему же , еще номинал изменили .. :D
0
Алла Ищенко
Глядя на эту монету, ещё сильнее хочется мира в Европе. Хотя, разве бывает стремление к миру ещё сильнее...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.