Большая серия монет

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Большая серия монет

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 50 центов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 157,6 г
Диаметр 65,25 мм
Толщина 5,41 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, частичная позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: более высокий гурт; изображен выполненный Сюзанной Блант позолоченный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Реверс: изображен государственный герб, выполненный канадским гравером Томасом Шинглзом. Слева изображен лев с британским национальным флагом, справа — единорог с флагом, на котором изображены три французские лилии. По центру они держат щит, разделенный на 5 секторов с изображениями исторических эмблем Англии, Франции, Шотландии, Ирландии и веточкой из трех кленовых листьев. Вокруг щита вьется лента, представляющая Орден Канады и содержащая девиз: «Desiderantes meliorem patriam», что означает «желая лучшего для страны». Сверху на щит помещен королевский шлем с гирляндой кленовых листьев, а на нем – коронованный лев с кленовым листком. Корона Святого Эдуарда, символизирующая конституционную монархию Канады, расположена надо львом, что символизирует суверенитет Канады. Девиз a mari usque ad mari («от моря к морю») выгравирован на ленте под щитом прямо над гирляндой цветов-эмблем Англии, Шотландии, Франции и Ирландии. Герб и приподнятый гурт позолочены. На реверсе имеются надписи: «CANADA», дата «2015» и номинал «50 CENTS».
Краткая аннотация Чеканка канадских циркуляционных монет имеет свою богатую историю и художественную ценность. Особое место занимает эта серия монет, находящихся в обращении. Каждая монета весит 5 унций, выполнена из чистого серебра и имеет частичную позолоту как на аверсе, так и на реверсе.
Автор монеты Разные канадские художники
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Григорий Малеев
Герб Канады красивый, но монета простовата для него
0
Надежда Веренько
Вся серия "Большая серия монет" достойна быть отмеченной наградой - стильно, серебро и золото дополняют друг друга, ничего лишнего. Просто здорово.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.