Ирокезы/Скунс

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Ирокезы/Скунс

Монету представляет Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)
Номинал 1 доллар (США – Ямул)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 39 мм
Толщина 3,18 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен американский скунс. На реверсе изображен представитель племени Ирокезы в окружении надписей: one dollar, 2015, 999 Silver, one ounce.
Краткая аннотация Америка была нацией племен задолго до того, как она стала нацией штатов и стран. Каждый выпуск монеты чествует какой-либо американский штат вместе с соответствующей ему индейской нацией – в знак признания важного вклада, сделанного индейскими племенами. На всех монетах изображено животное, характерное для данного штата, а также великолепное изображение индейского племени. Пятый выпуск чествует известные индейские племена Ирокезов из Пенсильвании.
Автор монеты Идея – Оливер Юнгер, Дизайн – члены племени Ямул, Исполнение – Нина Камински
Где была отчеканена монета Numiscom GmbH & Co. KG (Германия)

0
Григорий Малеев
Индеец и скунс необычно. Изображено красиво, но ....  скунс на монете....
0
УСПЕХ
Деньги не пахнут , еще император Веспасиан сказал . А так монета с запахом скунса бала бы  самой  раритетной монетой, с изюминкой так сказать . :D
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.