Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Сокровища испанских музеев III

Сокровища испанских музеев III

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Сокровища испанских музеев III

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 400 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 27 г
Диаметр 38 мм
Тираж До 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе золотой монеты отчеканена картина «Похороны сардины» кисти Франсиско де Гойи. Эта работа находится в музее Королевской академии изящных искусств имени святого Фердинандо в Мадриде. Это одно из наиболее высоко оцененных произведений Гойи. На нем изображены две танцующие красивые женщины в белых платьях и масках в сопровождении двух мужчин и двух тревожных фигур, угрожающих одной из танцовщиц. Над ними развевается полотнище с улыбающимся ликом бога насмешки Момуса, которому посвящён этот карнавал. На реверсе изображён фрагмент картины «Фердинанд VII на коне» кисти Франсиско де Гойи. Это полотно находится в Королевской академии изящных искусств музея имени св. Фердинандо в Мадриде. Король Фердинанд VII изображен на коне, одетый в форму генерал-капитана. Он в темном фраке и в сапогах для верховой езды. На нем треуголка, в руке жезл, на груди медали вдоль ленты Ордена Карла III. Под ним гарцует лошадь, подняв передние ноги. Для этого портрета Гойя просил, чтобы король позировал ему лично. Король покинул Испанию и не возвращался до 1814 года. Лишь тогда он смог увидеть этот портрет в первый раз.
Краткая аннотация В 2015 году Королевский монетный двор Испании отчеканил третий ежегодный выпуск золотых и серебряных монет серии «Сокровища испанских музеев». Эта серия переносит в чеканную форму классические шедевры мастеров из разных стран, хранящиеся в музеях Испании. Третий набор серии «Сокровища испанских музеев» состоит из пяти монет, на которых воссозданы произведения художников Гойи и Веласкеса, Арчимбольдо и Рубенса, Тинторетто и Мадрасо.Самая крупная серебряная монета, отчеканенная в 2015 году Королевским монетным двором Испании в рамках этой серии, имеет честь быть первой цветной монетой в его 400-летней истории.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Григорий Малеев
Честно говоря мне не нравится
0
УСПЕХ
Так себе , эмоций , даже отрицательных не вызвала .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.