Арчимбольдо и Веласкес

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Арчимбольдо и Веласкес

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 168,75 г
Диаметр 73 мм
Тираж 4000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветная печать
Описание изображений аверса и реверса Аверс монеты воспроизводит полноцветное изображение картины «Весна» кисти Джузеппе Арчимбольдо. Это полотно находится в музее Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде. Реверс на зеркальном поле демонстрирует позолоченный фрагмент картины «Портрет кардинала Борджиа» кисти Диего Родригеса де Сильва Веласкеса. Это полотно находится в музее Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде. Кардинал, перешедший рубеж возраста старости, изображен облаченным в головной убор и накидку, надлежащих его высокому посту. Немногие сохранившиеся рисунки, выполненные черным мелом широкими мощными штрихами, живо напоминают знаменитые мазки кисти Веласкеса и демонстрируют выдающееся мастерство художника. Таким представлен его рисованный портрет кардинала Борджиа – теперь изображенный в позолоте на серебре монеты.
Краткая аннотация Это первая в истории Королевского монетного двора Испании цветная монета. Её аверс воспроизводит шедевр Джузеппе Арчимбольдо «Весна», в котором художник в стиле маньеризма сочинил человеческий портрет из весенних цветов и растений. От шляпы до шеи каждая часть портрета, даже губы и нос, состоит из цветов. Костюм или корпус мужчины-весны сделан из растений. Перламутровая основа красок на монете обеспечивается особой обработкой чеканной поверхности — монета Королевскому монетному двору Испании удалась на славу!
Автор монеты Дизайнеры: Арчимбольдо и Веласкес
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Григорий Малеев
Необычно, я бы сказал очень не обычно. Я больше про картину имею ввиду
0
УСПЕХ
Вот , очередной шедевр в цвете .
0
Алла Ищенко
Видела эту монету вживую - впечатление потрясающее! Фотографировать не рискнула, т.к. статика фотоснимка не сможет передать очарования первой монеты Испании с цветными элементами.
Кардинал в позолоте выглядит весьма благородно.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.