Ходжа Насреддин

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Ходжа Насреддин

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе в центральной части на орнаментальном фоне, составленном из казахского и восточного орнаментов, изображен герб Республики Казахстан. На реверсе расположено изображение Ходжи Насреддина, подъезжающего верхом на ослике к восточному базару.
Краткая аннотация Пятая монета в серии монет, посвященной сказкам народов, проживающих на территории современного Казахстана. Уже выпущены в обращение монеты Алдар-Косе, герой казахских народных сказок, «Колобок» – персонаж одноимённой народной сказки. «Шурале» – герой татарских народных сказок и «Сiрко», герой одноименной украинской народной сказки. Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж узбекских сказок и герой коротких юмористических и сатирических миниатюр народов мусульманского Востока. Основная черта литературного героя Насреддина — выходить из любой ситуации победителем с помощью слова. Частые приёмы Ходжи — притворное невежество и логика абсурда. Неотъемлемой частью образа Насреддина стал ослик, который появляется во многих притчах как спутник Ходжи.
Автор монеты Ивженко В.П., Басенов А.Г.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

1
Николай Тютин
Почему на конкурсе вариант из драгметалла, а не его собрат в 50 тенге? Я купил эту монету, значит проголосовал за ее качество, идейное решение и нумизматическую ценность.
0
Григорий Малеев
Симпатично
0
УСПЕХ
Изготовление ремейка удачной монеты Х. Насреддина , почему бы и нет . Удачное композиционное решение заслуживает этого . :)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.