Венера-10

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Венера-10

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы, тантал
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, применение тантала (технология изменения цвета тантала – пурпурный)
Описание изображений аверса и реверса На аверсе в центре изображена композиция, символизирующая единство человека и Вселенной, связь прошлого и настоящего. На реверсе в центре расположено изображение космического аппарата «Венера-10» на подлете к планете Венера.
Краткая аннотация Космический аппарат «Венера-10» был запущен 14 июня 1975 года ракетоносителем «Протон». 25 октября 1975 года спускаемый аппарат автоматической станции «Венера-10» совершил мягкую посадку на освещенной стороне планеты, в 2200 км от точки посадки «Венеры-9». Со спускаемого аппарата на Землю были переданы телевизионные изображения поверхности Венеры. Орбитальный отсек станции «Венера-10» тем временем вышел на орбиту вокруг Венеры.
Автор монеты Ивженко В.П., Басенов А.Г.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Григорий Малеев
Монета интересна добавлением нового материала, который по моему особо не использовался
0
УСПЕХ
Новая тенденция в монетарном искусстве - использование нетипичных  металлов при изготовлении монет . Казахи не подвели , удачная и интересная монета .
0
Нина Фарафонова
Интересная монета. Подарила бы сыну в коллекцию.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.