Райская мухоловка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Райская мухоловка

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 х 28,81 мм (овал)
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе размещено стилизованное изображение планеты Земля в человеческих ладонях, символизирующее бережное отношение ко всем ее обитателям. На реверсе изображена райская мухоловка в ветвях кустарника. Изображение райской мухоловки и части листьев выполнены в цвете с помощью тампографической печати.
Краткая аннотация Райская мухоловка (лат. Terpsiphone paradisi) – единственный представитель тропических мухоловок в нашей стране. Это небольшая ярко-рыжая птичка с длинным, загнутым книзу хвостом и ярким блестяще-черным хохлом на голове. В Казахстане гнездится только в Западном Тянь-Шане, а также по всему хребту Каратау в пределах Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.
Автор монеты Ивженко В.П., Басенов А.Г.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Григорий Малеев
Очередная цветная птичка
0
УСПЕХ
Очередной удачный эксперимент с формами .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.