Тазы

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Тазы

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 45 х 30 мм
Тираж 4000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса На аверсе на орнаментальном фоне размещено обозначение номинала и логотип Национального банка Республики Казахстан в обрамлении надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке. На реверсе на фоне горного массива размещено позолоченное изображение трех собак породы тазы.
Краткая аннотация Тазы, или казахские борзые, – великолепные охотники. Типичная масть – ярко-рыжая с черными кончиками волос на спине и ушах; встречаются, однако, и другие масти. Тазы замечательны способностью к быстрому продолжительному бегу. Охотиться тазы могут как самостоятельно, так и в компании ловчих птиц – именно за это они ценятся. Тазы используют при охоте на лисиц, зайцев и даже волка. Происхождение породы очень древнее. По внешнему облику тазы идентична представителю породы салюки (персидская собака, одна из старейших пород).
Автор монеты Ивженко В.П., Басенов А.Г.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Григорий Малеев
По моему похожие монеты уже были, но меня не сильно привлекают
0
УСПЕХ
Великолепен дизайн монеты и сочетание серебра с позолотой силуэта собак. Отрадно , что стали выпускаться такие красивые монеты .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.