Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Евразийский экономический союз

Евразийский экономический союз

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Евразийский экономический союз

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,94 г
Диаметр 39 мм
Тираж 750 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре в круге, обрамленном геометрическим орнаментом, – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, по кругу надписи: вверху – «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ», внизу – номинал «20 РУБЛЁЎ»; в поле внешнего круга – стилизованные изображения людей, птиц, всадников, домов, символизирующих благополучие и процветание; внизу справа – год чеканки; слева – проба сплава. Реверс: в центре – ромб, обрамленный геометрическим орнаментом, в поле которого находятся эмблема Евразийского экономического союза и круговая надпись: «ЕЎРАЗІЙСКІ ЭКАНАМІЧНЫ САЮЗ»; вокруг ромба – стилизованное изображение людей, взявшихся за руки, домов и птиц, символизирующих общий дом и единение народов. Стилизованные изображения выполнены методом лазерного гравирования.
Краткая аннотация 19 октября 2015 года Национальный банк Республики Беларусь выпустил в обращение памятные монеты «Евразийский экономический союз». Евразийский экономический союз (сокр. ЕАЭС) – международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.
Автор монеты О. Новосёлова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Московский монетный двор Гознака

0
Сергей
Эта монета лучшая из белорусских. Самая стильная.
0
Николай Тютин
Не знаю... Национальный мотив + элементы минимализма. Я бы понял, если бы это сделали прибалты. ММД??? Хотя автор монеты женщина из Беларуссии. Наверно училась в Европе. Нет, это не то, что мне нравится в белорусских монетах.
0
Григорий Малеев
Немного не понял идею монету
0
УСПЕХ
В цвете смотрелась бы намного выразительней ...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.