Путь Скорины. Полоцк

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Путь Скорины. Полоцк

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,62 г
Диаметр 50 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: вверху – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, под ним надпись: РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ; в центре – цитата о любви к Родине из предисловия к книге «Юдифь», изданной Ф. Скориной; слева и справа – декоративный орнамент, в поле которого вписаны: слева – год чеканки, справа – проба сплава; внизу в центре – номинал: «20 РУБЛЁЎ». Реверс: в центре – изображение венецианского окна, декорированного элементами растительного орнамента и знаками из гравюр Ф. Скорины; в проеме арки, на фоне вида Полоцка с гравюры XVI в., – корабль (эмблема герба Полоцка); у основания композиции – раскрытая книга и надпись: «ПОЛАЦК»; вверху по кругу надпись: «ШЛЯХ СКАРЫНЫ».
Краткая аннотация В конце 2015 года Национальный банк Белоруссии ввел в оборот первую монету из новой серии «Шлях Скарыны» («Путь Скорины»). Серия рассказывает о жизненном пути величайшего литературного и исторического деятеля Белоруссии, родившегося около 1490 года, Франциска Лукича Скорины. В этой серии запланирован выпуск пяти монет с отображением тех городов, в которых жил и творил Скорина: Полоцка (монета уже в продаже), Краков, Падуя, Вильно, Прага. Памятные изделия будут чеканиться из серебра и сплава медь/никель.
Автор монеты С. Некрасова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Николай Тютин
Вот за что люблю монеты Белоруссии, так вот за таких представителей!!! Лепота!
0
Григорий Малеев
Смотрится красиво! Беларусь может радовать дизайном
0
Надежда Веренько
Как всегда очень рада, что монеты Национального банка Республики Беларусь  представляют собой- прекрасные образцы монетного искусства.
Монета достояна самой высокой оценки. Все стильно, выдержано, строго и очень органично.  
0
УСПЕХ
Белорусы молодчаги ... Монета скрижаль , прикольно ... :)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.