Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Спуск с альпийских пастбищ

Спуск с альпийских пастбищ

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Спуск с альпийских пастбищ

Монету представляет Федеральный монетный двор Швейцарии
Номинал 10 швейцарских франков
Металл, из которого выполнена монета Алюминий-бронза и медь-никель
Вес 15 г
Диаметр 33 мм
Толщина 2,5 мм
Тираж 40 000 шт.
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение декоративного бумажного среза спуска с Альп. Альпийские пастухи, лошадь с повозкой, коровы, козы и собаки тянутся по зигзагообразной траектории от альпийской хижины вниз в долину, где их уже тепло приветствуют. Реверс: вдоль края монеты надпись «CONFOEDERATIO HELVETICA 2015», ступенчато смещенная в две строки; вверху в центре – Швейцарский крест и в нижней части в три строки – «10 / B / FR».
Краткая аннотация Одним из наиболее распространенных обычаев Швейцарии является спуск скота с альпийских пастбищ в конце лета. В этот особенный день животных моют и приводят в порядок, а во многих местах еще наряжают цветами, молодыми еловыми ветвями, лентами или флагами, и огромными коровьими колокольчиками. Даже фермерские семьи и альпийские пастухи наряжаются. Особенно красивыми являются цветочные украшения в Грюйере. В других регионах, напротив, только коровы, от которых было получено больше всего молока, получают шанс быть наряженными.
Автор монеты Реан Фаверо не Дюфор
Где была отчеканена монета Федеральный монетный двор Швейцарии

0
Сергей
На монете есть какая-то история, и художественное решение неплохое, я считаю. Поэтому больше да, чем нет.
1
Николай Тютин
Я тут над швейцарцами ехидничал... Есть повод. Насыщенность деталей на аверсе монеты соседствует с минимализмом реверса. Я наверно вообще в дизайне не шарю. Полет европейской дизайнерской мысли мне не понятен.
0
Григорий Малеев
Вся история в одной монете
0
УСПЕХ
Цитата
Николай Тютин пишет:
Я тут над швейцарцами ехидничал... Есть повод. Насыщенность деталей на аверсе монеты соседствует с минимализмом реверса. Я наверно вообще в дизайне не шарю. Полет европейской дизайнерской мысли мне не понятен.
Вот если бы Суворов на монете  был изображен как он с войсками , на собственном копчике с Альп спустился , то да ....Я голосовал бы двумя руками ... А так даже  1 балла многовато будет ...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.