Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Большая белая акула с настоящим акульим зубом

Большая белая акула с настоящим акульим зубом

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Большая белая акула с настоящим акульим зубом

Монету представляет Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Номинал 5 новозеландских долларов (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк, вставка – зуб большой белой акулы
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты отчеканен профиль Елизаветы II между мотивами из жизни океана. Вдоль канта надпись на английском языке: «Токелау * 2014 * 5 долларов * 1 тройская унция .999 серебра». Монета отчеканена в наивысшем качестве обработки поверхности «пруф», где на зеркальном поле выделяется рельефное матовое изображение акулы, – так создан эффект её плавания в прозрачных водах океана. На реверсе изображена в мгновение перед атакой большая белая акула с раскрытой пастью. Посмотрите на неё внимательно, и вы увидите несколько рядов острых, как бритва, зубов. Акулы обычно теряют ряды зубов, которые падают на дно океана и выносятся волнами на пляжи – так освобождается место для роста новых на их месте. Окаменелый акулий зуб в этой монете, скорее всего, был найден на песчаном пляже или был поднят со дна океана.
Краткая аннотация Большая белая акула, пожалуй, один из самых крупных, страшных и непредсказуемых хищников в мире. Эти теплокровные охотники встречаются в каждом океане. Их обнаружили в субатлантических морях, в солёных заливах и лиманах, и даже на глубине 1280 метров. До 18 метров в длину и весом до 2250 кг эти массивные охотники обладают неуёмным аппетитом, побуждающим их пересекать океаны в поисках добычи. В течение года большие белые акулы съедают до 11 тонн пищи, тогда как человеку за всю жизнь дано съесть не более 35 тонн продовольствия. Последние новости и фильмы («Челюсти», например) убеждают, что люди являются любимым пунктом меню акул, но на самом деле это не так. Большая белая акула предпочитает ластоногих. Акулы считаются сокровищем вод Тихого океана, омывающих берега государства Токелау, – здесь создана исключительная экономическая зона, где 30 видов акул находятся под защитой закона от вымирания и истребления охотниками. Токелау по праву стало эмитентом этой необычной монеты с акульим зубом.
Автор монеты Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

1
Николай Тютин
Кусочек зуба акулы в монете? Конечно не кости динозавра, но сойдет. Нормально. Вот изображение монеты что-то слабовато. Нет ощущения материальности объекта.
0
Григорий Малеев
Сколько же акул пострадало? Вставки с каждым разом все необычные
0
Надежда Веренько
Монета заслуживает быть отмеченной за оригинальный дизайн и необычную идею.
0
УСПЕХ
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Сколько же акул пострадало? Вставки с каждым разом все необычные
Предлагаю , создать монету зубная фея и в прозрачную капсулу вкладывать молочные зубы детей  .....Во идея , а вы все про акул да акул .. :D
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.