Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Снежинка и медведь – Полярный мишка

Снежинка и медведь – Полярный мишка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Снежинка и медведь – Полярный мишка

Монету представляет Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Номинал 1 новозеландский доллар (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 1 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, филигранная серебряная вставка
Описание изображений аверса и реверса На аверсе также видна снежинка, рядом с ней отчеканен профильный портрет Её Величества королевы Елизаветы II, монарха многих стран мира, включая островное государство Токелау. В нижней части аверса отчеканена национальная символика Токелау, являющегося эмитентом этой монеты — настоящего шедевра дизайна. Реверс этой серебряной монеты приятно удивит первозданной чистотой ледника, выполненного в сине-белых тонах. Именно в таких ледниках водятся полярные медведи. На переднем плане монеты изображён один из них, пытающийся захватить своей массивной лапой снежинку уникального дизайна. Эту снежинку выполнили вручную с помощью ювелирной технологии «скань» и разместили в круглом окошке внутри монеты. Если присмотреться внимательно, можно увидеть кристаллы льда в каждом луче этой морозной звезды.
Краткая аннотация Серия «Снежинка и медведи» обьединит три монеты с изображением самых характерных мишек – полярного, бурого и панды. Медведи – сильные и уверенные, воспитанные и игривые животные. Их считают мощными тотемами. Признанные силачи, медведи учат нас качествам, которые составляют прочную основу характера. В спячке медведей мы учимся прерываться на отдых. В способности медведя становиться на задние лапы в угрожающей ситуации мы учимся действовать. Дух медведя учит нас находить время для ухода за теми, кто рядом с нами. Полярные медведи символизируют настойчивость, способность к самоанализу и возрождению.
Автор монеты Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

0
Николай Тютин
Филигрань? Чтож отличная идея! Почему бы нет? Идея что-либо вставить в монету еще живет. Хотя метеориты и кости динозавров - вот это было КРУТЬ! Хотя уголь с Титаника я тоже оценил.
0
Григорий Малеев
Интересно!
0
УСПЕХ
Холодная , " кристаллическая  " ледяная монета  в северных тонах  ...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.