Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Год Козы 2015 – Толсторогий баран

Год Козы 2015 – Толсторогий баран

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Год Козы 2015 – Толсторогий баран

Монету представляет Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Номинал 1000 франков КФА (Республика Конго)
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 0,5 г
Диаметр 11 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе золотой монеты отчеканен герб её эмитента – Республики Конго. Внимательный взгляд на реверс этой золотой монеты выделит мельчайшие детали меха и рогов барана, практически различив каждый волосок. Дизайн монеты отличается выразительной силой и мощью, как и положено классическим монетам. Кант монеты уникален: на обоих сторонах монеты — он отличается матовой отделкой.
Краткая аннотация Символизирующий грубую силу и мощь, этот могучий толсторогий баран на золотой монете олицетворяет красоту этого вида животных и демонстрирует мастерство дизайна и чеканки монет. Выразительное изображение барашка делает эту монету превосходным памятным подарком для рождённых в Год Козы и под созвездием Овна. Это впечатляющее животное обитает в Северной Америке. Его большие рога могут составлять до 10% веса тела, они символизируют умственную активность, вдохновение и силу действовать. В ряде культур барана считают носителем новых начинаний.
Автор монеты Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

0
Григорий Малеев
Красиво! Рельефность мне нравится
0
УСПЕХ
Приятная инвестиционная монета в приятном весе и не более того  :)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.